Внутри затонувшего на Камчатке вертолета обнаружили тела трех туристов: ИА «Кам 24»

Внутри затонувшего на Камчатке вертолета обнаружили тела трех туристов

16 августа 2021, 20:44 6245

На озере Курильском продолжается поисковая операция. В затонувшем вертолете обнаружили тела трех туристов. На месте работают военные со специальным оборудованием и водолазы МЧС.

«Сегодня основная нагрузка по поиску и поднятию тел и вертолета ложится на военных и сотрудников МЧС. Сейчас подняты пять тел погибших, три тела обнаружены внутри вертолета. На месте работают три подразделения военных с различным специальным оборудованием и водолазы МЧС. Сегодня военные обследуют дно озера. В ближайшее время будет принято решение о том, каким способом извлечь вертолёт на поверхность. На сегодняшний день военные занимаются обнаружением обломков и отмечают на карте, где они находятся. Все основные части вертолёта найдены», – рассказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

Зампред рассказал, что вчера была попытка попасть внутрь вертолета. Через люк с помощью специального оборудования в воздушном судне были обнаружены тела трех погибших и предположительно «черный ящик». Специалисты попытаются открыть заднюю створку, для того чтобы туда смог зайти дрон для извлечения тел. Для поднятия бортового самописца также будет привезено специальное оборудование.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 августа, вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, гид и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере на юге Камчатки. Из тонущей машины смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Сейчас в больнице находятся два члена экипажа, а два пассажира – турист и гид – на амбулаторном лечении. Еще четверо туристов от медицинской помощи отказались. 

14 августа спасатели обнаружили и достали из воды тело пилота, в выходные - тела четырех туристов. 

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатке, примерно в 200 километрах южнее Петропавловска-Камчатского, в границах Южно-Камчатского федерального заказника. Охранный режим заказника, как и Кроноцкого заповедника, обеспечивают сотрудники ФГБУ «Кроноцкий заповедник». 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 17 августа 2021 г, 12:51

Кто придумал всего 2 миллиона рваных за труп. Кто такой закон издал? Госдума? А что наш депутат единоросска молчит? Еще лимон фирма доплатила. Считаем: 8×3млн=24млн. Это смешная компенсация которую повесят на фирму. Это всего лишь недельный доход её владельца- депутата от ЕР. Плюнуть и растереть. Не будет он добровольно дооборудовать вертолеты умной аппаратурой включающей защиту от дурака. Проще выплатить компенсации. Пока не будет компенсация к примеру 30 лимонов, так и будем летать по внешним ориентирам на необорудованной современными приборами авиатехнике, в которой от качества работы щеток лобового стекла зависят жизни людей. Депутат Госдумы, объясните почему всего два миллиона? Капитан-очевидность. Только громадная компенсация заставит собственника-коммерсанта перестать рисковать жизнью людей.

Вася (аноним) | 17 августа 2021 г, 12:31

Если бы детям можно было давать согласие, на присутствии в этом мире, то вряд-ли нашлось бы много желающих. Спи спокойно маленький турист

99 (аноним) | 17 августа 2021 г, 07:32

Сыпучках. Так понятно?

Приди (аноним) | 17 августа 2021 г, 07:24

Ребёнок...

Приди во сне к ним (аноним) | 17 августа 2021 г, 07:23

... в кресле вертолета на дне заповедного озера... пусть такие сны снятся взрослым. Может хоть так сволочи очухаются от денежно-алкогольного мрака. К Росавиации, к собственникам Витязь-Аэро, к директору заповедника и т.д.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.