Прокуратура потребовала от Камчатского водоканала починить очистные сооружения : ИА «Кам 24»

Прокуратура потребовала от Камчатского водоканала починить очистные сооружения

17 августа 2021, 20:27 2015

Камчатская природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства Камчатским водоканалом при сбросе сточных вод в Авачинскую губу Тихого океана.

Проверку провели после обращений граждан и публикаций СМИ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, сброс очищенных сточных вод из канализационных очистных сооружений «Чавыча» в Петропавловске должен осуществляться предприятием через рассеивающий глубоководный выпуск. Выпуск должен быть удален на 240 метров от береговой линии с заглублением оголовка выпуска от поверхности воды на 4,5 метра.

Прокуратура установила, что глубоководный выпуск системы водоотведения, которую использует Камчатский водоканал, поврежден и требует капитального ремонта. Это приводит к утечкам сточных вод и нарушению условий использования водного объекта.

Длительное время мер по устранению нарушений не принималось, предписания контролирующих органов не исполнялись. Природоохранный прокурор обратился с иском в суд.

По решению Петропавловского городского суда Камчатский водоканал обязан в срок до 31 декабря обеспечить устранение нарушений. Решение не вступило в законную силу.

«После обращения прокурора в суд предприятие заключило контракт на выполнение работ по капитальному ремонту глубоководного выпуска. Работы планируется завершить в ноябре текущего года», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 18 августа 2021 г, 10:12

А в решении суда не написано за чьи деньги это делать? Может вместо трёх вулканов в городе канализацию построят для жителей?

Каждому воздастся по | 17 августа 2021 г, 23:25

Лучше не надо, а то получится, как на Академика Курчатова, фонтан из гуана!

Елизово, держу в курсе (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:41

Чавыча-шмавыча... через всё Елизово, тащемта, Авача течёт, и по всей длине выпуски без никаких очисток, например. Рекомендую к просмотру местную достопримечательность - говенный водопад на "санта-барбаре", хе-хе XD

дед Ахмед (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:21

Ждем выступления губернатора и на эту тему.

В. (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:00

А этого, того, сизо не хотят проверить на предмет сброса сточных вод?! Ежели что, покажу где... А весь район СРВ?..

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.