Камчатского пенсионера, стрелявшего в соседа, суд отправил под арест на два месяца : ИА «Кам 24»

Камчатского пенсионера, стрелявшего в соседа, суд отправил под арест на два месяца

19 августа 2021, 15:51 3362

16 августа в доме № 62 по улице Петра Ильичева в Петропавловске пенсионер выстрелил из ружья в мужчину. Петропавловский городской суд отправил пенсионера под стражу на два месяца.

«Суд пришел к выводу, что вне изоляции от общества Е. может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также угрожать свидетелям», – сообщили ИА «Кам 24» в городском суде.

Как сообщало ИА «Кам 24», поводом для выстрела мог быть личный конфликт.

По данным суда, соседями по дому, которые являются свидетелями, стрелявший мужчина характеризуется отрицательно. По словам жителей дома, он неоднократно конфликтовал с ними по поводу выгула собак на придомовой территории, привлекался к административной ответственности, ведет себя агрессивно.

В апреле 2019 года мужчину подозревали в том, что он застрелил из окна собаку, которую выгуливал один из жильцов дома. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Однако суд оправдал подозреваемого, а его уголовное преследование было признано незаконным. 

Сейчас в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

По внутреннему убежден (гость) | 20 августа 2021 г, 14:35

Опрф РФ Краю (аноним), так краевая апелляция их с таким же странным энтузиазмом поддерживает.

Опрф РФ Краю (гость) | 20 августа 2021 г, 04:50

Камчатский суд вы имели надеюсь городской суд,он порой очень интересные решения выносит

Край (гость) | 19 августа 2021 г, 23:46

Редькина боятся поместить в СИЗО - его там кончат. А пенсионер никому не нужен. Либо Камчатский суд действительно покупается.

Махно (гость) | 19 августа 2021 г, 22:12

Замечательно,один защищал свою жизнь и здоровье,от ворвавшихся в его квартиру преступников- два месяца ареста и уголовка, второй вывез на свалку и застрелил человека- домашний арест и наверняка условка за якобы "причинение смерти по неосторожности".

Гном (гость) | 19 августа 2021 г, 21:39

Ротом прицендент сравнят с Репкиным , ну мол тоже самое , но со жмуром незаянно застреленным, думаю спустят на тормозах ,тем более все новости пестрят с полетами чудиков с шасси в Афганистане.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться