У избирателей Камчатки не будет доступа к записям видеокамер с участков для голосования: ИА «Кам 24»

У избирателей Камчатки не будет доступа к записям видеокамер с участков для голосования

20 августа 2021, 17:27 3900

На Камчатке во время голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября, 101 избирательный участок из 179, созданных на берегу, оснастят видеокамерами. Однако доступ к трансляции будет не у всех.

«Эти камеры также будут размещены в 14 территориальных избирательных комиссиях, они будут фиксировать три дня и три ночи процесс работы участковых избирательных комиссий и хранение избирательных бюллетеней, заполненных избирателями, в сейфах. Такой кампании ещё не проводилось. Мероприятие дорогостоящее, но необходимое для обеспечения прозрачности процесса выборов. Таким образом, вся работа участковых избирательных комиссий и сохранность избирательных бюллетеней будут под камерами видеонаблюдения», – уверена председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

По ее словам, видеокамерами будет фиксироваться и момент получения протоколов об итогах голосования с избирательных участков. Всего с каждого участка будет получено более 72-х часов видеозаписей.

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что просмотр видео будет осуществляться через специальный портал. Доступ к нему будут иметь политические партии, кандидаты, которые баллотируются по одномандатному избирательному округу, кандидаты, которые баллотируются на выборах депутатов краевого Заксобрания и наблюдатели в Общественной палате.

При этом онлайн-трансляции, когда каждый избиратель может зайти в свой компьютер и проверить работу избирательного участка, вестись не будет. Как объяснила Иринина, запись и трансляция будут доступны «только для участников избирательного процесса».

По информации избиркома, на участках, охваченных видеонаблюдением, будут установлено по две камеры. В их поле зрения не должны попадать персональные сведения избирателей. Но в обязательном порядке под камерами будут стационарные ящики, работа участковой комиссии по выдаче избирательных бюллетеней и сейфы, в которых будут храниться сейф-пакеты с заполненными избирательными бюллетенями.

Тестирование систем видеонаблюдения будет проводиться 16 сентября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (гость) | 22 августа 2021 г, 07:36

Видео для тех "участников", которые будут оценивать скорость и количество вбросов. Будем ждать такие видяхи на ютубе.

Вам это не приват (гость) | 21 августа 2021 г, 19:00

показывать Единороссиийскую порнографию и смотреть могут только члены Общественного совета Инга в своём репертуаре спустя 25 лет посиделок на ТВК.

Как это пошли на хер? (гость) | 21 августа 2021 г, 16:03

«только для участников избирательного процесса». Т.е. избиратель не участник избирательного процесса? Во бред то какой! Ужас. Сами везде чешут "принимайте участие в выборах". Выборы - это и есть избирательный процесс. Ирина Ингинина чего, с катушек слетела? Все говорит о том, что голосуй не голосуй, все равно получишь ... . Поняли, ребята. Если вы не участники, то вы по сути и не голосуете.

В (гость) | 21 августа 2021 г, 12:39

фффф | 20 августа 2021 г, 18:12 а вам что,фонарных столбов не хватает? На 100 метров 4 штуки в каждую сторону..

Махно (гость) | 21 августа 2021 г, 08:51

И на участки можете не приходить, мы сами за вас проголосуем, как надо. А то ходют и ходют.

Все комментарии (42)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться