Заброшенное общежитие на красной линии в Петропавловске купили, чтобы снести: ИА «Кам 24»

Заброшенное общежитие на красной линии в Петропавловске купили, чтобы снести

20 августа 2021, 17:57 12302

В Петропавловске-Камчатском снесут здание бывшего общежития на проспекте 50 лет Октября. Аварийный дом с облупленной штукатуркой долгие годы был частью городского пейзажа на красной линии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городской администрации, дом планирует снести новый владелец – группа компаний «Salmonica», которая купила и соседнее здание № 5 по проспекту 50 лет Октября, где раньше располагался «Камчаткомагропромбанк».

Гендиректор группы компаний Кирилл Волков пояснил, что работы начнутся уже на выходных, а полностью освободить место подрядчик пообещал до 10 сентября.

«Здание решили купить, просто потому что оно долгие годы мозолило глаза и нам, и другим жителям города. Что появится на месте бывшего общежития, еще не решили, возможно, сделаем там кафе и парковую зону. Но не в этом году. До следующего лета там будет наша парковка», – рассказал ИА «Кам 24» предприниматель.

Как сообщало ИА «Кам 24», ветхое здание с облупленной штукатуркой стоит на красной линии уже больше 20 лет. Прежний владелец готов был его продать, но запрашивал высокую цену – порядка 30 миллионов рублей. По данным информагентства, в итоге за такую сумму заброшенное общежитие и купили.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 24 августа 2021 г, 17:26

Брызгин вместе с Солодовым успели пропиариться на фоне демонтажа здания?

слоник (аноним) | 23 августа 2021 г, 16:49

ахахахаа в инсте брызгин себя пиарит и пишет что это заслуга мэээрии )))) они там блеяли столько лет, а тут люди купили и снесли и это мэээр такой хорощий , как оказалось))) главное рядом постоял зачикинился и молодец)))

Это Jopa (аноним) | 23 августа 2021 г, 06:36

Ответ советофилу (аноним) | 23 августа 2021 г, 05:25 А что, разве мы сейчас уже 30 лет куда-то идём в лучшую сторону? По-моему, нас завели в какое-то болото, как в своё время завёл Сусанин...

Ответ советофилу (аноним) | 23 августа 2021 г, 05:25

По одной фотке делать вывод о всей России - это сильно, очень сильно глупо. Сейчас люди гораздо лучше живут, чем при неповоротливой плановой экономике с её вечным дефицитом всего и вся, где обыкновенные очки достать было невозможно. Зато вот сколько чугуна выплавляли, дааа, первые в мире были ;) а обеспечить население нормально бытовыми товарами так и не смогли. Кстати, не напомните, Горбачёв и Ельцин - в какой партии состояли? Подсказываю, это не Единая Россия :) СССР: 74 года на пути в никуда!

Дорогая заброшенка (аноним) | 22 августа 2021 г, 09:23

30 миллионов-несколько квартир

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.