Подрядчик начал завозить материалы на стройплощадку краевой больницы: ИА «Кам 24»

Подрядчик начал завозить материалы на стройплощадку краевой больницы

21 августа 2021, 08:56 3536

На стройплощадку краевой больницы начали завозить стройматериалы. В течение месяца планируется доставить материалы на ближайшие полгода.

«На строительном объекте продолжается режим разворачивания подрядной организации, мобилизация и доставка техники, оборудования и строительных материалов. На площадку завезли арматуру, цемент и опалубку», – рассказал министр строительства Камчатки Андрей Дегодьев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, на площадке объекта продолжается возведение городка строителей и ограждения вокруг территории. На объекте работает 23 единицы техники. Продолжается выемка грунта.

По проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров.

Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще четыре больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

Как передавало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Проект, как утверждалось на сайте правительства Камчатки, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Тем не менее стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков, которые с 2009 года смогли только залить фундамент и установить два каркаса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Племянник шапокляк (гость) | 21 августа 2021 г, 17:20

Хотелось бы вначале проверить качество уже возведенных строений, а потом только радостно голосить, что на стройку завезли ящик гвоздей. С учетом того как менялись подрядчики по желанию отдельных лиц, думаю с документацией там такая же чехарда. Хотелось бы чтоб режакция Кам 24, как какая то власть, выяснила - прошла ли проектная документация федеральную экспертизу. Да и качество бетона надо бы поверить - экспертиза стоит не дорого. Но это уже пусть администрация края занимается, на правительство не тянут.

Змей (гость) | 21 августа 2021 г, 16:36

У министра Дигодьева снова двоиться ,а то и троится,где сей уважаймый подручный Илюхинсского коррупционера Смирнова узрел 23 единицы техники.

дед Ахмед (гость) | 21 августа 2021 г, 14:39

Ну начал и начал. Нам то что с того?

Скептик (гость) | 21 августа 2021 г, 13:48

Nick (аноним) | 21 августа 2021 г, 11:02 Китайцы тогда потроллили всех, кто кроме гугл-переводчика ничего не знает. Тогда одновременно в одном из городов открывали две больницы - одну нормальную, из бетона и стали, которая строилась 6 лет, и вторую - ковидный моногоспиталь из контейнеров составленных в два ряда. Контейнера как раз этот месяц завозились и расставлялись на площадке. "Знатоки" китайского эти больницы перепутали между собой. Китайцы не протестовали против этого. Им было приятно.

Пойду на ведро (гость) | 21 августа 2021 г, 13:25

Предполагаю, что при нынешней власти больница не достроится. Я не встречал ещё людей, которые жили бы более 150-ти лет.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться