Власти Камчатки: в крае реализовано 350 тонн доступной рыбы : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: в крае реализовано 350 тонн доступной рыбы

25 августа 2021, 13:33 2268

По данным краевого правительства, жителям полуострова реализовано 200 тонн мороженой и 150 тонн охлажденной рыбопродукции в рамках проекта «Камчатская рыба».

Мороженая рыба по социальной цене продается в магазинах «Шамса» и «Семейная корзинка». Основными поставщиками выступают Рыболовецкий колхоз имени Ленина и «Океанрыбфлот».

«На прилавках в дополнение к базовым позициям мороженого минтая, сельди, камбалы, наваги, кальмара появились охлажденные минтай и камбала по цене в пределах 50 рублей за килограмм. Поставки осуществляли Рыболовецкий колхоз имени Ленина и “Камчаттралфлот”. Благодаря тому, что к проекту подключился Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод, время от времени по проекту реализуется замороженный палтус», – рассказал министр рыбного хозяйства Камчатки Андрей Здетоветский.

По данным правительства края, в этом году Рыболовецкий колхоз имени Ленина реализовал около 150 тонн свежей горбуши по 50 рублей за килограмм.

«Кроме того, предприятие запустило в продажу красную икру по самым низким на камчатском рынке ценам: сначала по 3 000 рублей за килограмм, а затем и по 2 500 рублей за килограмм. Объем продаж икры составил более 12 тонн», – отметил Андрей Здетоветский.

По итогам путины 2021 года планируют заморозить порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье. Холодильные мощности для хранения продукции предоставит терминал «Сероглазка».

Кроме того, в рамках проекта «Камчатская рыба» часть улова рыбопромышленники края безвозмездно передали социально незащищенным слоям населения. Всего было предоставлено порядка 50 тонн рыбы жителям Петропавловска, Елизова, Вилючинска, поселков Усть-Большерецкого района.

Также власти края обещают обеспечить доступной рыбой магазины в отдаленных районах Камчатки.

«Уже есть договоренности по Усть-Камчатскому и Усть-Большерецкому району, в перспективе продолжим работу и по другим населенным пунктам, где есть такая возможность», – сказал Андрей Здетоветский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (гость) | 25 августа 2021 г, 19:29

350 доступной, остальная - недоступная

Слон Наполеон (гость) | 25 августа 2021 г, 19:26

У властей край заканчивается на выезде из пк

коротко (гость) | 25 августа 2021 г, 17:40

Любой нормальный человек земли почитает ,ради интереса ,что пишет Веллвошер и будет думать во ,что превратилась Россия когда ее тело покрывают такие гниды .

тревожный закат (гость) | 25 августа 2021 г, 17:30

Какие то проблемы с доставкой грузов на остров витают КАМ 24 узнайте на сколько муки осталось ????в городе

Идите... (гость) | 25 августа 2021 г, 17:05

...лицемеры дол6аные! Не жителям полуострова, а только жителям ПК. Остальных вы с "чистой" совестью послали в ж... типа нет оборудования. Брехло!

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться