На Камчатке началась предвыборная агитация : ИА «Кам 24»

На Камчатке началась предвыборная агитация

26 августа 2021, 08:50 2942

Агитация перед выборами депутатов Госдумы и Заксобрания Камчатки, которые пройдут с 17 по 19 сентября, стартовала в средствах массовой информации края. Она продлится до 16 сентября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом избиркоме, вся агитация закончится 16 сентября в 24:00 или в 00:00 17 сентября. С 17 по 19 сентября какая-либо агитация, расклейка агитационных материалов, выступления в СМИ будут запрещены.

Помимо СМИ, кандидаты могут распространять агитационные материалы в виде листовок, баннеров, проводить личные встречи.

«На сегодняшний день выпущено более 500 тысяч различных агитационных материалов – это листовки, буклеты, календари и так далее. А с 21 августа стартовала агитация в средствах массовой информации. Уже прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени. Это более полутора тысяч минут, которые наши кандидаты поделят на дебаты, ролики, всевозможные агитационные материалы, воспользовавшись каналами «Россия 24», «Россия 1» и «Радио Россия»», – рассказал Игорь Шамраев, зампредседателя Камчатской краевой избирательной комиссии.

В краевом избиркоме добавили, что за однократное нарушение правил агитации может быть вынесено предупреждение, а если оно повторится, кандидат может быть снят с предвыборной гонки.

Участники выборов могут также вести агитацию в СМИ, оплачивая публикации или эфиры из своего избирательного фонда.

«По закону о выборах агитацией признаются призывы голосовать за или против кандидата или партии; выражение предпочтения какой-либо партии; описание возможных последствий допуска к распределению депутатских мандатов; распространение информации о кандидатах, не связанной с их профессиональной деятельностью», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой избирательной комиссии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семен (гость) | 26 августа 2021 г, 16:52

Пару слов об опросах! 1. Мнение большинства опрошенных избирателей никогда не отражает мнения большинства живущих избирателей. 2. Для избирателя главное – не то, что они уже имеют, а надежда на то, что они «это» будут иметь когда-нибудь. И так как будущее наступило, то электорату, в выборах 2021, следует оставить всякую надежду на него.

фффф | 26 августа 2021 г, 15:45

Для Wellwisher_ | - твои высказывания напоминают высказывания некоторых о Законе о сборах дикорросов, в частности грибов. Он тоже не касается обычных людей, но только по итогу люди не смогут собирать ибо барыги взяв в аренду участки лесов (и др) ограничат доступ туда обычных людей. Вот и все. Люди имеют право собирать .... где смогут. Так и этот Закон. Надо будет пополнить казну и поставить галочки о выполненных работах у силовых структур - применят. Напомнить о ситуации применения Законов? - В Бурятии гражданам установили места, где можно собирать валежник, эти места часто были за много километров от деревень. А если деревенские собирали валежник возле дома, на них возбуждали уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». В Краснодарском крае единороссы дошли до полного идиотизма, требуя вести учет собранного валежника до вывоза его из леса. В Иркутской области власти требовали извещать чиновников о намерении собирать валежник в лесу за месяц до предполагаемого времени сбора. В регионах запрещали собирать валежник с помощью топоров, пил и сучкорезов – только руками. Единороссы 15 лет думали про валежник. За это время в стране выгорели миллионы гектаров здорового леса.

Wellwisher_ | 26 августа 2021 г, 15:35

фффф, вот и почитай, кого касается этот закон "О семеноводстве" и кто такие физические и юридические лица, осуществляющие деятельность по производству оригинальных, элитных и репродукционных семян.

фффф | 26 августа 2021 г, 15:04

Продажу семян регулирует закон «О семеноводстве». В нем говорится о том, что продавать можно семена только тех сортов, которые есть в Государственном реестре селекционных достижений РФ. Сортность, а также посевные качества семенного материала должны быть подтверждены соответствующими сертификатами. Если документов нет, а у рядового дачника их быть и не может (получить подобные бумаги – дорогое удовольствие), то за продажу семян со своего огорода могут оштрафовать. Статья 10.12 КоАП предусматривает наказание для граждан от 300 до 500 рублей. Закон касается дачников, которые продают семена и клубни картофеля для размножения – в соцсетях или на рынке. Выращивать семена для собственных нужд закон не запрещает.

фффф | 26 августа 2021 г, 15:03

А кого касаются? Кто обычно семена продает обычным людям? Фермеры где-то там закупаются - у них уже налажены поставки семян.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.