Стал известен размер «золотого парашюта» экс-губернатора Камчатки: ИА «Кам 24»

Стал известен размер «золотого парашюта» экс-губернатора Камчатки

27 августа 2021, 11:02 13948

В министерстве финансов Камчатки назвали размер «золотого парашюта», который получил при увольнении губернатор Владимир Илюхин. Из краевого резервного фонда ему выделили более 9 миллионов рублей.

Сведения о сумме выплат Владимиру Илюхину ИА «Кам 24» предоставил камчатский общественник Александр Зайцев. Он известен серией материалов, посвященных коррупции в камчатской власти, которые были размещены в YouTube. Информацию о «золотом парашюте» экс-губернатора Зайцев получил в минфине в качестве ответа на официальный запрос.

В документе сообщается, что по распоряжению регионального правительства от 14.04.2020 № 115-РП из краевого резервного фонда было выделено 9 230 000 рублей «на цели, связанные с обеспечением деятельности правительства Камчатского края».

«Данные средства были предусмотрены на выплату окончательного расчета при увольнении губернатора Камчатского края (с учетом взносов по обязательному социальному страхованию)», – уточнили в министерстве финансов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году на Камчатке «золотой парашют» при увольнении получил не только губернатор, но и его заместители. Для каждого из них размер выплаты, даже без учета компенсации за неиспользованный отпуск, составлял 3,71 миллиона рублей. Средства тоже были выделены из резервного фонда. Прокуратура проверила законность распределения бюджетных денег на «выходные пособия» чиновникам и не нашла нарушений.

«Выплаты окончательного расчета при увольнении и компенсации за неиспользованный отпуск являются обязательными в силу статей 80 и 127 Трудового кодекса РФ», – полагают в надзорном органе.

Владимир Илюхин работал губернатором Камчатки с 2011 года. В апреле 2020 года он написал заявление об отставке. По некоторым данным, сейчас Илюхин живет в Калининграде, где у его семьи есть дом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 26 января 2022 г, 14:34

Единная россия подняла россию с колен и поставила раком......

Антибиотик (гость) | 26 января 2022 г, 14:31

Спасибо за хлеб!! За воду!!! За свободу!!! Большое спасибо что пока не убиваете, ильюхину респект..

Блоха (гость) | 29 августа 2021 г, 14:39

Очень "своевременный" слив информации. Когда кое у кого земля под ногами горит, остается только переводить стрелки на предшественников:)

народ (гость) | 29 августа 2021 г, 12:22

свинья

Я не против (гость) | 28 августа 2021 г, 16:30

Житель камч (аноним) | 28 августа 2021 г, 01:13. Видишь в чем тут дело, нынешняя власть недавно определила законы об экстремизме, цензуре и другие, которые можно вывернуть под что хочешь и закрыть кого хочешь. Особенно тех, кому не нравится нынешняя политика и ее предводители. Посему я не имею права высказываться, и даже поддержать ваше мнение. Но могу позволить себе не быть против него.

Все комментарии (80)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться