Как сообщается в отчете Камчатстата, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», в прошлом году зафиксировано снижение онкологической заболеваемости на 21,5% по сравнению с 2019 годом. Это, вероятно, связано с тем, что из-за пандемии в крае было приостановлено проведение диспансеризаций, профосмотров и плановой медицинской помощи.
«Выявлено 1042 пациента с впервые установленным диагнозом «злокачественное новообразование», что составляет 33 человека в расчете на 10 000 жителей (у 34% заболевших диагностирована первая стадия болезни, у 23% – последняя четвертая). По состоянию на конец 2020 года на учете в онкологическом диспансере края состояло под наблюдением 9 426 пациентов со злокачественными заболеваниями, основная часть пациентов – это городские жители», – сообщается в отчете.
По данным статистиков, в прошлом году от новообразований в крае умерло 493 человека (из них 268 мужчин и 225 женщин), из них от злокачественных новообразований – 482 человека (1,5 случая на 1000 населения).
«Стоит отметить, что злокачественными новообразованиями болеют чаще женщины, а умирают чаще мужчины», – уточнили в Камчатстате.
КОММЕНТАРИИ
Потому что коронка и на прием хрен попадешь
Обрекли на муки (аноним) | 31 августа 2021 г, 09:22, не признались, а проговорились
Медицина спасает от ковида и параллельно губит граждан с другими заболеваниями , захлопнув перед носом дверь. Отсюда и летальные исходы . Хоть сами в этой статье признались , что причина неутешительной статистики в приостановке плановой помощи.Это ужасно!.
Ну так стерилизоваться нельзя по собственному, мастэктомию тоже, вот и болеют, а че, выгодно не разрешать, столько бабло с онкобольных можно срубить, а у баб то он у каждой второй-золотая жила.
Может это ему было 18. То есть это может в 90 было...