На Камчатке воспитатель взяла в кредит 2,5 миллиона рублей и перевела мошенникам : ИА «Кам 24»

На Камчатке воспитатель взяла в кредит 2,5 миллиона рублей и перевела мошенникам

03 сентября 2021, 17:03 4082

1 сентября в полицию обратилась 50-летняя воспитатель из Петропавловска. Ее обманули телефонные мошенники, похитив крупную сумму денег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом МВД, было установлено, что женщине с разных номеров стали звонить «сотрудники банка» и «правоохранители».

Они сообщили, что злоумышленники пытаются оформить на нее кредит. Чтобы поймать преступников, ей необходимо взять как можно больше кредитов, обналичить деньги и перевести их на «безопасные» счета.

Женщина сомневалась, но звонившие были очень убедительны. Так, в течение недели, постоянно находясь на связи с мошенниками, жительница Петропавловска оформила на себя кредиты в четырех банках на общую сумму 2 миллиона 437 тысяч рублей, которые перевела на счета преступников. За это время «банковские работники» и «правоохранители» звонили женщине с 80 разных номеров.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Устанавливаются лица, причастные к мошенничеству», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе МВД Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 6 сентября 2021 г, 08:44

Дураков не жалко

morexod | 4 сентября 2021 г, 22:53

Почему этих ... не показывают вместо вечерних новостей про Путю и его достижения. Рожи этих ... лучше всего расскажут про достижения Гунявого. Судя по их количеству, этих безмозглых можно отправлять на экспорт наравне с нефтью и газом и не обеднеем, их у нас лет на сто вперед припасено.

Поле чудес (гость) | 3 сентября 2021 г, 22:47

житель (аноним) | 3 сентября 2021 г, 19:19, а чиновники они откуда берутся? Из этой же тупоголовой массы, которая сегодня преобладает. Они же не с Марса прилетели. Сегодня ты пишешь комментарий о них, а "завтра" твой отпуск станет таким же чиновником, о которых ты пишешь. Скажу больше. Ты мечтаешь, чтобы он стал чиновником, т.к. ты их "мажешь" по пр...ой зависти.

SARS-CoV | 3 сентября 2021 г, 20:24

всё правильно сделала

житель (гость) | 3 сентября 2021 г, 19:19

самое смешное что есть гос чиновники которые хотели скорых быстрых денег и их также кинули. и эти люди не просто наших детей воспитывают но и руководят нами

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.