Осужденных Камчатки посадили за парты : ИА «Кам 24»

Осужденных Камчатки посадили за парты

04 сентября 2021, 10:50 2724

Более 500 осужденных сели за парты осваивать школьную программу, а также получать профессиональное и высшее образование.

«Согласно статье 112 УИК РФ, получение общего образования лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, является делом добровольным только для граждан старше 30 лет. Все, кто младше, должны окончить школу в обязательном порядке», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН по Камчатскому краю.

Помимо этого, учреждения организуют получение осужденными профессионального образования, если оно отсутствует. Это является частью процесса ресоциализации личности, позволяет человеку трудоустроиться не только на производственном участке в колонии, но и наладить свою жизнь после отбывания наказания.

В этом году перечень доступных осужденным специальностей пополнился: теперь у них есть возможность выучиться на такелажника, обработчика поверхностных пороков металла, резчика металла на пилах, ножовках и станках, слесаря-ремонтника, а также рабочего по комплексному обслуживанию зданий.

В пресс-службе УФСИН Камчатки отметили, что в прошлом учебном году профессиональными училищами при колониях подготовлено более 700 человек по таким специальностям, как повар, кондитер, бетонщик, электромонтер, машинист котельной, сварщик, столяр, стропальщик, автослесарь и другим. В женской колонии выпустили поваров, продавцов, портных и швей.

Пятеро граждан, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях региона, получают высшее образование с применением дистанционных технологий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

зона на зоне (гость) | 5 сентября 2021 г, 09:02

все о рывках и прорывах нашего ГУЛАГа

Peter | 4 сентября 2021 г, 21:43

Общее образование осужденных к лишению свободы регламентирует статья 112 Уголовно-исполнительного кодекса

Учение свет (гость) | 4 сентября 2021 г, 21:02

Это хорошо!

Dr. Freeman | 4 сентября 2021 г, 17:20

им ещё и намордники надели

Дюхе (гость) | 4 сентября 2021 г, 15:57

Надо же "Ну не повезло людям,ну попали в зону". Бедняжки. Конечно, лучше, чтобы на свободе продолжали нарушать общественный порядок и закон. Убивать, насиловать, воровать, грабить, угонять, избивать и. т. д. Не повезло - попались.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.