Пётр Шпиленок: Последствий для экосистемы Курильского озера после падения Ми-8 нет: ИА «Кам 24»

Пётр Шпиленок: Последствий для экосистемы Курильского озера после падения Ми-8 нет

04 сентября 2021, 11:18 3874

Директор Кроноцкого заповедника Пётр Шпиленок считает, что никаких последствий для экосистемы заповедного Курильского озера на Камчатке после падения туда Ми-8 нет, передает ИА «Кам 24».

Об этом директор заповедника сообщил журналистам РИА Новости на Восточном экономическом форуме.

«Рядом с вертолетом дежурит специальная группа обученных специалистов, которая имеет заградительные боны, специальные реагенты и в случае даже незначительного пролива топлива они быстро это посыпают, оно свертывается, и они вынимают из воды», – рассказал Пётр Шпиленок.

Он также сообщил, что разлива топлива не было, были незначительные проливы, которые быстро локализовали за счет реагентов.

«Мониторинг (ведет) и КамчатНИРО, и наши специалисты мониторят, и сторонние специалисты – в этом году нас сразу три научных института работают. Абсолютно никаких последствий для экосистемы Курильского озера нет», – цитирует Шпиленка РИА Новости.

Как сообщало ИА «Кам 24», Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, гид и три члена экипажа, затонул в Курильском озере 12 августа. Из тонущего вертолета смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали сотрудники ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Восемь человек погибли. Вертолет затонул на глубине около 110 метров. В понедельник, 30 августа, в правительстве края сообщили, что корпус машины удалось поднять на 40 метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Видимо так (гость) | 4 сентября 2021 г, 22:24

Вертолет гибрид на электричестве нано разработка Сколково

Привет (гость) | 4 сентября 2021 г, 21:53

Другой разговор. Очухались. Молодцы. Будем наблюдать.

Констанция (гость) | 4 сентября 2021 г, 19:35

Хрен тебе Маша! Всё давно попилено и захоронено в складках моего белья!

Деньги - яд! (гость) | 4 сентября 2021 г, 14:34

Ой да их с покойным братом послушать, так и ядохимикаты у них в заповеднике зарой и тоже все будет хорошо, главное деньги чтобы заносили.

Маша из Тройки (гость) | 4 сентября 2021 г, 14:26

Дайте этому красавчику , который так похож на Арамиса мой телефон . Я ему покажу место, где можно краденые лярды безопасно хранить

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться