На Камчатке на нетрезвого водителя завели уголовное дело за взятку сотруднику ГИБДД: ИА «Кам 24»

На Камчатке на нетрезвого водителя завели уголовное дело за взятку сотруднику ГИБДД

06 сентября 2021, 10:55 2621

В Усть-Большерецке начальник районного ГИБДД остановил 39-летнего водителя Сузуки Эскудо с признаками опьянения. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование.

Сотрудник ГИБДД составил протокол об административном правонарушении и отстранил водителя от управления транспортным средством.

На следующий день нарушитель явился в кабинет к начальнику Усть-Большерецкой Госавтоинспекции и предложил ему за денежное вознаграждение уничтожить административный протокол, на что получил отказ. Несмотря на это, мужчина пообещал скоро вернуться с деньгами.

После ухода водителя сотрудник полиции доложил о случившемся своему руководителю, который поручил личному составу провести оперативные мероприятия для фиксации факта передачи взятки и задержания злоумышленника.

«В этот же день гражданин вернулся и передал начальнику ОГИБДД Усть-Большерецкого МО МВД России, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в размере 50 тысяч рублей, положив купюры в папку, находившуюся на рабочем столе полицейского. После чего мужчина был задержан с поличным на месте преступления», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого МВД.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Норд спирит (гость) | 6 сентября 2021 г, 21:28

Зов предков .Кумысом ужалился и на коня .

Филин (гость) | 6 сентября 2021 г, 21:04

Считаю пьяных за рулем куском г@мна,которые не достойны людского существования

Ос (гость) | 6 сентября 2021 г, 19:15

Етож бальшереск,ничего удивительного.

мнение (гость) | 6 сентября 2021 г, 17:13

Балаболок развелось, как грязи. И за наши деньги притом. Ответственности за свой трындеж они не несут. Они типа "доносят до народа глас властителей" и типа новости. А новости- пара фраз ни о чем и пересказ уже рассказанного..типа напоминание... Их всех можно сокращать на 90%. Никто и не заметит.

Врут (гость) | 6 сентября 2021 г, 14:48

Как я понимаю, за ПОПЫТКУ взятки. Тогда почему в заголовке стоит " за взятку"? Правильно говорят, что, во всем мире, именно СМИ, прикрываясь лозунгами "борьбы за свободу слова", стали главным источником всех провокаций, лжи и прочих гадостей.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться