Жителя Камчатки посадили на восемь лет за убийство отца: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки посадили на восемь лет за убийство отца

16 сентября 2021, 16:17 3422

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным в убийстве 32-летнего жителя. Горожанин ножкой от стола, шваброй, трубой и ножом до смерти забил своего отца.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В суде установлено, что в мае текущего года мужчина на почве алкогольного опьянения и давнего семейного конфликта со своим 53-летним отцом, решил убить последнего. С целью реализации задуманного подсудимый, находясь в квартире по месту жительства, взял деревянную ножку от кухонного стола и, используя ее в качестве оружия, нанес своему отцу не менее двух ударов в область головы, от которых тот упал и потерял сознание», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, мужчина продолжил избивать родителя разными предметами: шваброй, металлическим самокатом, полимерной трубой и так далее. Затем сын взял кухонный нож и нанес им отцу не менее шести ударов в область лица и не менее девяти ударов в жизненно важные органы. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ебупрофен (гость) | 18 июля 2022 г, 18:36

Гуманно...может папашка такой ....

(гость) | 17 сентября 2021 г, 10:28

Ещё можно понять, когда при самообороне превысил силу и убил нападавшего. Но тут-то самое настоящее хладнокровное убийство. Такой выйдет и опять будет убивать, уже не изменится.

Вицка | 17 сентября 2021 г, 09:30

Складывается ощущение, что в стране законопослушным быть скоро станет опасно. Когда вокруг будут вот такие вот одни, вышедшие по УДОшке

Евгений (гость) | 16 сентября 2021 г, 17:42

Куда прокурор смотрел? Таким варварским способом, и кого? Отца??? У этого выродка нет ничего святого!! Какие 8 лет?? 15 минимум!!! А лучше пожизненно!!

авача. (гость) | 16 сентября 2021 г, 17:29

Пусть за судью,который дал 8 лет,дадут столько же

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться