Жителей Камчатки приговорили за разбой и жестокое убийство: ИА «Кам 24»

Жителей Камчатки приговорили за разбой и жестокое убийство

20 сентября 2021, 16:00 2714

Камчатский краевой суд признал виновными в разбойном нападении и жестоком убийстве двух жителей Петропавловска-Камчатского, передает ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в краевой прокуратуре, горожан (29 лет и 21 года), ранее неоднократно судимых за преступления против собственности, признали виновными по части 4 статьи 162 (разбой) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, сопряженное с разбоем).

«В суде установлено, что в июле прошлого года обвиняемые из личной неприязни к 34-летнему соседу по коммунальной квартире, вызванной предположением о приобретении и потреблении им наркотических средств, ворвались в комнату потерпевшего, жестоко избили его. Оставив мужчину в беспомощном и угрожающем его жизни состоянии, они ушли, похитив имущество на сумму более 20 тысяч рублей», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

Согласно материалам дела, через некоторое время мужчины вернулись и с целью убийства продолжили с особой жестокостью избивать соседа, используя предметы бытовой техники (холодильник, телевизор и другие), которые кидали в него. От полученных травм мужчина скончался. Желая скрыть злодеяние, злоумышленники погрузили тело в машину и вывезли в лесной массив в Елизовском районе.

«Оба фигуранта уголовного дела признаны виновными по всем инкриминируемым преступлениям. Старшему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года после отбытия основного наказания. Второй соучастник приговорен к 17 годам лишения свободы. Осужденные отправятся отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима», – пояснила представитель прокуратуры.

Она добавила, что суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, и каждый из злоумышленников выплатит по 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.