С 1 октября на Камчатке вновь будут принимать старые покрышки: ИА «Кам 24»

С 1 октября на Камчатке вновь будут принимать старые покрышки

23 сентября 2021, 19:51 1701

На Камчатке с 1 октября автовладельцы смогут сдавать старую резину по 100 рублей за покрышку. Акция экологическая, а не коммерческая, поэтому есть ограничения.

По информации пресс-службы правительства края, использованные шины будут принимать в единственном пункте, который находится на улице Тундровой, 1а. Сдать можно будет по паспорту, при этом по одному документ примут не более восьми покрышек.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края, из авторезины, принятой этой весной, оператор-утилизатор изготовит порядка 690 тонн резиновой крошки. В весенне-летний период на объекты благоустройства региона было реализовано 166 тонн крошки, еще 50 тонн планируется к продаже осенью. Для изготовления полимерпесчаных изделий оператор использовал 48,6 тонны крошки.

Предстоящая кампания по сбору старых шин будет третьей. Как сообщало ИА «Кам 24», резину на Камчатке собирали дважды – осенью прошлого года, а также в конце весны и начале лета в этом году. В мае власти сначала тоже вводили ограничения на количество шин, которые может сдать один человек, но потом лимит отменили. Позже губернатор обратил внимание, что программа по сбору шин не предпринимательская акция, которая даст жителям возможность получить дополнительный доход, а, в первую очередь, это забота об экологии края. Видимо поэтому ограничения по количеству сданных покрышек вводят снова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 27 сентября 2021 г, 07:32

Дешево берете, себе оставля комплект

Ярик (аноним) | 24 сентября 2021 г, 09:28

На японские машины наоборот надо пошлину в 3 раза увеличить. Враги - раз, машины гавно -два. Ну и вообще - праворульки это незаконно, рано или поздно за этот беспредел кто то ответит

Вам не стать канадцем (аноним) | 24 сентября 2021 г, 09:25

выполнить грамматические тест

Nick (аноним) | 24 сентября 2021 г, 04:01

Ага, ВВП специально ввел пошлины на иномарки, а он тут отменить предлагает, фантазер))

2021 (аноним) | 23 сентября 2021 г, 22:40

В городе половину машин уже в утиль надо сдавать .Реликты 90 ых .И разрешать людям на семью без пошлины привозить с японии машину до 7 лет .Или вы хотите ,что бы все перекалашматились на этом ржавом хламе без тормозов .Потом надо ,что то решать центробанку с мелочью все квартиры ей завалены .А самое главное впереди со снегом ..но там конь не валялся Вобщем зима в России как всегда наступает внезапно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.