Губернатор предупредил, что в Петропавловске проезд в автобусе подорожает: ИА «Кам 24»

Губернатор предупредил, что в Петропавловске проезд в автобусе подорожает

24 сентября 2021, 20:00 11165

Губернатор Владимир Солодов заявил, что проезд в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском подорожает.

Об этом глава региона рассказал в ходе прямой линии в «Инстаграме».

«Мы сейчас считаем экономику городского транспорта. У нас проезд составляет 27 рублей. Это самая низкая, пожалуй, на Дальнем Востоке цена, и я не могу исключать, что в ближайшие годы мы определенную индексацию будем проводить. Отдельно обсудим с вами, и взвешенные решения будем принимать. Экономически обоснованный тариф составляет более 45 рублей. Сегодня я встречался с рядом организаторов автобусных перевозок, они говорят, что еще больше – на уровне 50-60 рублей. Конечно, до такого уровня мы повышать не будем, но небольшая индексация в перспективе будет проведена», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», владельцы автопарков в Петропавловске написали открытое обращение краевым властям. Перевозчики заявили, что правительство края отказывается субсидировать пассажирские перевозки, поэтому автопарки вынуждены будут с октября поднять стоимость проезда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 28 сентября 2021 г, 08:25

Ещё и коммуналку повысят,Медуза,а твой век коротко,обычно перед кончиной люди становятся злыми.

московский мясной двор (аноним) | 27 сентября 2021 г, 23:25

кольцевая ты еще с Токио сравни )))

Солодовое | 27 сентября 2021 г, 17:14

Опять Единая Россия ЖАХНУЛА нас по кошелькам

Солодовое | 27 сентября 2021 г, 17:12

ЯМЫКАМЧАТКА с дырявой экономикой в заплатках Единой Командой поднимем её с колен с помощью реанимации цен, поблагодарив Ирину Яровую: "ГОЛОСУЙ ЗА НАШИХ КАНДИДАТОВ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО НЕ ПО СЕБЕ!"

Wellwisher_ | 27 сентября 2021 г, 11:07

Новости Сингапура: Цена проезда в автобусе без кондиционера (без кондиционера - это жопа!) в Сингапуре может варьироваться от пятидесяти центов до одного сингапурского доллара, и от шестидесяти центов до 1,1 местных долларов днём до 4,5 ночью. Для справки 1 сингапурский доллар - 55 рублей...

Все комментарии (87)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.