При крушении вертолета ФСБ на Камчатке погибли пять офицеров: ИА «Кам 24»

При крушении вертолета ФСБ на Камчатке погибли пять офицеров

27 сентября 2021, 12:32 21679

При крушении на Камчатке вертолета Ка-27, принадлежащего ФСБ России, погибли пять офицеров. Об этом ИА «Кам 24» сообщил источник в силовых структурах региона.

По информации источника, в авиакатастрофе погибли два майора, капитан, старший лейтенант и лейтенант. В «Пятом объединенном авиационном отряде», которому принадлежал разбившийся вертолет, организовали мемориал памяти погибших. Его снимок разместили сегодня в «Фейсбуке» в группе «Камчатка».

Как сообщало ИА «Кам 24», Ка-27, на борту которого находились пять человек, поднялся в воздух в минувший четверг, 23 сентября, около 22 часов по камчатскому времени. Приблизительно через 40 минут связь с экипажем пропала. 24 сентября в 5 часов 40 минут было обнаружено место крушения вертолета – склон горы Острая вблизи села Сосновка Елизовского района. 

Следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как передавало информагентство, Ка-27 стал третьим вертолетом, разбившимся в этом году на Камчатке. Вертолетные аварии унесли жизни 15 человек. Кроме этого, в июле неподалеку от поселка Палана разбился Ан-26, на борту которого находилось 28 человек. Все они погибли.

Сегодня в крае произошло еще одно ЧП с вертолетом. В Елизовском районе завалился на бок частный «Sud-Aviation Gazelle». По предварительным данным, никто из людей при этом не пострадал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

будни путистана (гость) | 7 октября 2021 г, 04:39

несколько оккупантов из ооо жидовская корпорация обнулилось

musa (гость) | 28 сентября 2021 г, 23:57

Вечная им память !

Тишина (гость) | 28 сентября 2021 г, 21:56

Светлая память вам мужики.Скорбим

Со стороны (гость) | 28 сентября 2021 г, 11:52

Царствие небесное братьям. Родные и близкие примите соболезнование, извините за глупые и убогие посты представителей сексменьшинст

Кто то (гость) | 28 сентября 2021 г, 11:15

Александр к сожалению они не ..., они просто судят органы власти по их поступкам, данные персонажи каковы бы прекрасны не были в душе, к сожалению не могут смыть своей кровью то что они своими действиями или бездействиями натворили, народная ненависть вполне заслуженна, не кто их палкой туда не гнал, это их выбор и выбор в сегодняшних реалиях антинародный

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться