«Зато покрасили!» Пользователи соцсетей обсуждают ремонт бывшего ЗАГСа: ИА «Кам 24»

«Зато покрасили!» Пользователи соцсетей обсуждают ремонт бывшего ЗАГСа

28 сентября 2021, 13:38 3767

В этом году со зданий Петропавловска начали снимать рекламные щиты и вывески. Изменился и внешний вид дома на проспекте 50 лет Октября, 17, где раньше располагался Дворец бракосочетаний.

Раньше на здании бывшего ЗАГСа было не меньше десятка разноцветных вывесок и других рекламных конструкций. Демонтаж рекламы жители одобрили, но некоторые отметили, что серый облупленный фасад здания выглядит не лучше.

Недавно бывший Дворец бракосочетаний обрел новый облик – здание перекрасили в розовый цвет. Большинство пользователей соцсетей такие перемены оценивают позитивно – жители города радуются отсутствию разнобойной рекламы и серого цвета.

«Когда сняли баннеры, вид у здания был, мягко скажем, не очень. Серый цвет. Думала, с баннером было лучше. Однозначно нужно было что-то с этим делать. Ну вот-таки сделали. Не сказать, что ах, но лучше, чем было», – высказалась в инстаграме жительница краевой столицы.

Но нашлись и критики, усомнившиеся в качестве работ и отметившие, что цвет недостаточно яркий для региона с большим количеством пасмурных дней: «Прокрашено отвратительно. Судя по тому, что видно, предварительно не подготовили поверхность, просто на разок намазали. Лично мне цвет не нравится. Не пастельный, не яркий, что-то среднее и непонятное».

Многие пользователи соцсетей выразили надежду, что при ремонте использована качественная краска, и она сможет продержаться долго.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», вопрос о незаконной рекламе на улицах в мэрии Петропавловска-Камчатского подняли в начале февраля. Тогда глава города заявил, что «надо, наконец, приводить улицы города в порядок, в цивилизованный вид, и заканчивать с распространением этих картонок-фанерок, которыми у нас облеплены дома и улицы».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (гость) | 29 сентября 2021 г, 11:11

...какой-то диссонанс...ощущение того, что хочется довести, как говорят до ума выполненную работу...У нас вообще есть главный архитектор?

Дюха (гость) | 29 сентября 2021 г, 10:21

Нашли самую дешевую краску и покрасили.А что вы хотели???

Кот (гость) | 29 сентября 2021 г, 09:21

Кому интересно, можете в поиске по картинкам забить «дизайнер Трясцин петропавловск-камчатский», чел фотошопит старые здания и по этому запросу первая же картинка - вариант реставрации данного ЗАГСа. Выглядит вообще нормально.

Ха-ха (гость) | 29 сентября 2021 г, 08:27

Сколько мильёнов ушло на покраску, дороже чем за танк на КП?

Радужный (гость) | 29 сентября 2021 г, 08:25

А что не в цвета Радуги?

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться