Родственникам погибших в авиакатастрофе на Камчатке восстанавливают утраченные документы : ИА «Кам 24»

Родственникам погибших в авиакатастрофе на Камчатке восстанавливают утраченные документы

21 июля 2021, 09:26 1885

Родственники погибших в авиакатастрофе под Паланой на Камчатке могут обратиться в органы ЗАГС, чтобы восстановить утраченные документы.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС по Петропавловску-Камчатскому Татьяна Клименко, на данный момент уже выдано более 20 повторных документов.

«Граждане могут восстановить свои документы или документы погибшего, обратившись в орган ЗАГС по месту жительства. В некоторых случаях вместо повторного свидетельства выдается справка, подтверждающая факт государственной регистрации акта гражданского состояния. Для восстановления документов заявителю потребуется предоставить нам заявление (если подать документы онлайн, не потребуется) документы, удостоверяющие личность, квитанцию об уплате госпошлины, документы о смене имени, если менялись ФИО.

Если восстанавливаются документы умершего, то понадобятся документы, подтверждающие родство или заинтересованность в получении документа, свидетельство о смерти при наличии. Если нет возможность подать документы лично, это можно сделать через нотариуса», – отметила Татьяна Клименко.

В дальнейшем, когда специалисты в ходе генетической экспертизы установят личности погибших и выдадут родственникам медицинские справки о смерти, граждане могут обратиться за свидетельством о смерти. В случае, если личность не будет установлена, родственники должны обратиться в суд, чтобы признать человека умершим. 

«С этими документами, а также заявлением, паспортом заявителя и умершего (при наличии) родные могут обратиться в органы ЗАГС. При этом необходимо учитывать тот факт, что при наличии справки о смерти получить соответствующее свидетельство можно по последнему месту жительства умершего, по месту наступления смерти, по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, по месту жительства родителей и супруга. Если на руках решение суда, то получить документ можно только по месту нахождения суда, вынесшего такое решение, и по месту жительства родных или наследников», – отметила Клименко. 

Как сообщало ИА «Кам 24», на борту самолёта, потерпевшего крушение под Паланой, находилось 28 человек, из них 6 членов лётного экипажа и 22 пассажира.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться