В Кроноцком заповеднике подвели предварительные итоги турсезона : ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике подвели предварительные итоги турсезона

29 сентября 2021, 08:11 2110

Турсезон в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике еще не закончен, но период максимальной посещаемости миновал и его можно оценить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Кроноцком заповеднике, Курильское озеро в заказнике на сегодняшний день посетили около 3 000 путешественников, уникальные природные объекты Кроноцкого заповедника, такие как Долина гейзеров, кальдера вулкана Узон, Кроноцкое озеро, – чуть меньше 8 000.

«Эксперты продолжают оценку емкости природных территорий туристско-рекреационных кластеров на юге и востоке Камчатки, которые станут точками развития экологического туризма, не наносящего вреда природным комплексам, но позволяющего людям узнать и полюбить, сохранять природу. При этом основная инфраструктура – гостиницы, кэмпинги, кафе, сувенирные магазины и прочее – будет вынесена за пределы заповедных территорий», рассказали в заповеднике.

В пресс-службе также отметили, что специалисты Кроноцкого заповедника разрабатывают новые туристические маршруты, которые позволят разгрузить самые популярные природные достопримечательности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марк (гость) | 29 сентября 2021 г, 23:53

Забыли указать сколько погибло людей на территории данного заповедника за год.

Туз в непонятках (гость) | 29 сентября 2021 г, 13:29

В заповеднике должна быть тишина и покой, чтобы не было стрессовых ситуаций для зверей и птиц. Так какого хера, Гера, там делают все эти люди?

... (гость) | 29 сентября 2021 г, 10:53

Маладец... Пеши исчё.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться