Экс-руководитель АО «Тепло земли» пойдет под суд за миллионные взятки: ИА «Кам 24»

Экс-руководитель АО «Тепло земли» пойдет под суд за миллионные взятки

07 октября 2021, 10:33 4651

На Камчатке завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой организации АО «Тепло земли» в совершении ряда преступлений коррупционной направленности.

«Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование ряда коррупционных преступлений, совершенных руководителем акционерного общества «Тепло земли», занимающегося добычей термальной воды и поставкой тепловой энергии потребителям (статьи 290 УК РФ и 285 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Из материалов уголовного дела следует, что 44-летний обвиняемый, занимая должность директора предприятия, в аэропорту города Елизово получил от генерального директора одной их подрядных организаций через посредника взятку в размере 5 миллионов рублей.  За это он должен был согласовать в отсутствие законных оснований замены строительных материалов, используемых при строительстве очистных сооружений, на более дешевые, а также решить вопросы, сопряженные с подключением к системам водоотведения.

В результате злоупотребление должностными полномочиями повлекло неправомерное и неэффективное расходование субсидий из федерального бюджета в сумме, превышающей 63 миллиона рублей.

Кроме того, 20 ноября 2020 года обвиняемый, будучи отстраненным от должности гендиректора предприятия и находясь под домашним арестом, получил от директора одного из коммерческих предприятий, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 500 000 рублей за заключение договора на выполнение строительно-монтажных работ и последующую беспрепятственную приемку.

В настоящее время экс-руководитель заключен под стражу. Уголовное дело передано прокурору.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил (гость) | 8 октября 2021 г, 14:45

Не пацан, мужик 44 года к успеху шёл, но не фартануло...

Край (гость) | 7 октября 2021 г, 21:17

Второй эпизод вообще смех. Под Домашним арестом взял бабки у секретного осведомителя бабки. Интересно кто был адвокат у Сердоболького? Ни казачек ли засланный ментами?

Увася (гость) | 7 октября 2021 г, 20:04

Да сделали чела крайним. И сидеть ему теперь показательно. Очередной пиар "новой" власти. А методы всё теже. Кто воровал и крышевал, все в сторонке остались, а стрелочника на нары. Продажный камчатскиц суд.

% (гость) | 7 октября 2021 г, 16:35

Так что Бурильщик правильный коммент дал. И до него этот природный Клондайк хорошо встряхивали другие руководители, когда закрепили за предприятием монополию на термальную воду. Только вовремя съе...... и чистенькими остались без разборок с органами. А тут время пришло, чтобы уже как-то надо отвечать за делишки скорбные.

% (гость) | 7 октября 2021 г, 16:16

А зачем вымогать, если автоматом должны были от щедрот своих выделять когда- когда. Типа презент, чтобы в нужных бумагах ,, добро,, красовалось , т. е. разрешение.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.