«Буфет закрыт, не хватает питания» – Солодов о затянувшемся ремонте школьной столовой: ИА «Кам 24»

«Буфет закрыт, не хватает питания» – Солодов о затянувшемся ремонте школьной столовой

11 октября 2021, 17:57 2337

Родители учеников школы № 9 камчатского города Вилючинска обратились к губернатору края за помощью. В школе, где учится 800 детей, с 2019 года закрыта на ремонт столовая.

«Очень много жалоб от родителей продолжает поступать по школе № 9 в Вилючинске. Третий год столовая в школе закрыта на ремонт. Родители жалуются на неудобства: буфет закрыт, не хватает питания. Два года мы не можем сделать элементарный ремонт. Это недопустимо», – заявил Владимир Солодов в понедельник на оперативном совещании в краевом правительстве.

Глава Вилючинска Сергей Потапов рассказал губернатору, что проект по ремонту пищеблока находится на государственной экспертизе, а в ближайшие дни будет запущен процесс по проведению аукциона для определения подрядчика. Солодов в свою очередь потребовал от главы взять вопрос под личный контроль.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, ремонт пищеблока в школе № 9 Вилючинска начался в 2019 году, но из-за некачественного проекта и недобросовестной работы подрядчиков он так и не был завершен. Сейчас горячее питание школьникам привозят из соседней школы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 13 октября 2021 г, 21:36

А х..ли им еще делать , кроме как не нажимать на кнопки и воровать , там ничего и не надо болше делать

Как есть (аноним) | 12 октября 2021 г, 18:53

Подождите это только начало после выборов,сейчас едросьня заставит сдохнуть народ от голода.С их повышениями цен,остаётся могилу копать.

Солодовое | 12 октября 2021 г, 11:46

Итоги депутатов от Камчатки: Константина СЛЫЩЕНКО и Ирины ЯРОВОЙ в Госдуме седьмого созыва. Всего было 365 заседаний, на которых было 16286 голосований. Слыщенко присутствовал на 354 заседаний (97%), пропустив 11 заседаний. Яровая присутствовала на 322 заседаниях (88,2%), пропустив 43, что почти в 4 раза больше, чем у Слыщенко. При этом Слыщенко голосовал "ЗА" - 74,8%, "ПРОТИВ" - 0,1%, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0,0%, "НЕ ГОЛОСОВАЛ" - 25,1% (каждый четвёртый раз Слыщенко не жал ни одной кнопки). А Яровая голосовала "ЗА" - 66,9%, "ПРОТИВ" - 0,2%, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0,0%, "НЕ ГОЛОСОВАЛ" - 32,9%, т.е. каждый третье голосования Яровая не жала кнопку. Оба депутата голосовали за ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Это короткие итоги депутатствования двух представителей от Камчатки. Сегодня начинается пятилетка восьмого созыва Госдумы. Что нам ждать от нового созыва? ТРАНЗИТА ВЛАСТИ. Будет ли Яровая как одномандатница летать на Камчатку каждый месяц? Неизвестно. Что будет дальше, посмотрим. И конечно, ВСЕ ходим НА ВЫБОРЫ!

Студень (аноним) | 12 октября 2021 г, 11:25

Из стенограммы: «— Я, товарищ Потапов, — услышал глава Вилючинска в ответ леденящий голос Владимира Солодова, — человек простой и сердечный. Но когда возникает угроза моим завоеваниям, пощады от меня не жди. Не выправишь положение, …. положение выправит тебя. Понял?!»

ВИЛ (аноним) | 12 октября 2021 г, 11:21

Третий год столовая в школе закрыта на ремонт. Родители жалуются…. О существовании родителей-чудаков, глава Вилючинска Сергей Потапов знал давно. Такие жалобщики тут водились всегда. Но их жалобы не очень-то тревожили Сергея, так как он знал им цену. Положение, короче говоря, сложилось такое: столовая закрыта на ремонт, все знают об отсутствии возможности харчеваться в школе №9, но делают вид, будто питания школьникам хватает, так как нет формального признания факта существования ремонта буфета-столовой-пищеблока. И потому неудобства как бы и не существуют совсем. Что произошло теперь? От В. Солодова поступило распоряжение считать элементарный ремонт столовой и неудобства существующими без «как бы», поскольку родители учеников школы № 9 камчатского города Вилючинска заявили о себе на уровне губернатора края – обратились, к организатору побед в крае, за помощью. Порог социальной значимости перейден. Новый школьно-столовый феномен с французским названием «ремонт» получил право на официально признанное бытие.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.