Из-за ковида на Камчатке изменили правила регистрации браков: ИА «Кам 24»

Из-за ковида на Камчатке изменили правила регистрации браков

20 октября 2021, 14:15 2403

О правилах регистрации браков в период действия ограничительных мер рассказали в камчатском краевом агентстве ЗАГС и архивного дела.

По информации агентства, в здании Дворца бракосочетания Петропавловска-Камчатского и во всех ЗАГСах полуострова в момент торжества могут находиться не более 15 человек. При этом следует учитывать видеооператора, фотографа, жениха и невесту. Масочный режим обязателен для всех. В помещениях по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию. При подаче заявления о заключении брака молодой паре выдается на руки уведомление, где указана данная информация. Ограничительные меры связаны с эпидемиологической обстановкой и направлены на недопущение распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19). 

«В самый счастливый день для молодоженов мы рекомендуем не забывать про правила безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Наличие маски – обязательное условие для всех присутствующих на бракосочетании. Камчатские невесты покупают или шьют свадебные маски из кружев, из той же ткани, что и свадебное платье, украшают вышивкой, бисером. Женихи же подбирают маску под цвет свадебного костюма», – отметила советник отдела ЗАГС Петропавловска-Камчатского Ольга Голубова.

За 9 месяцев 2021 года органами ЗАГС Камчатского края зарегистрировано 1877 браков. Наибольшее количество свадеб пришлось на сентябрь. В первый месяц осени в крае сыграли свадьбы 289 пар.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 20 октября 2021 г, 21:39

А фотографироваться, целоваться и размножаться тоже в масках прикажете?

Бугага (гость) | 20 октября 2021 г, 17:57

Земляк, зная русские говносериалы, Санта Барбару точно переплюнет

Ы (гость) | 20 октября 2021 г, 17:14

А пособие как в европах выдают, как сексом заниматься супругам во время совида?

Риф | 20 октября 2021 г, 15:05

Земляк - "если человек умер, то это надолго, а если глуп - это на всю жизнь". Не помню, кто сказал.

Ургант | 20 октября 2021 г, 14:53

А дружка учитывается?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться