Коронавирус унес жизни еще четверых камчатцев: ИА «Кам 24»

Коронавирус унес жизни еще четверых камчатцев

24 октября 2021, 18:54 3413

Оперативный штаб при правительстве Камчатки опубликовал текущие данные о заболеваемости COVID-19 в крае, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 32 человек, а всего с начала пандемии у 19 476. 22 человек признали выздоровевшими, а всего 15 979.

В специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния за сутки попали 10 человек. Сегодня в ковидных госпиталях находится 181 пациент, из них у 129 диагностирована пневмония.

Коечный фонд ковидных госпиталей — 270 койко-мест. Из них свободно 89.

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 420 человек. Четыре случая зафиксированы за прошедшие сутки.

Как сообщало ИА «Км 24», для усиления мер по обеспечению безопасности населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на Камчатке вводят систему QR-кодов для различных учреждений, а также другие ограничения. В частности, в органах государственной власти с 15 ноября от работы будут отстранены сотрудники, которые не прошли вакцинацию, без сохранения заработной платы до момента улучшения эпидобстановки. В эту категорию входят люди, не перенёсшие заболевание и не имеющие медицинского отвода.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 25 октября 2021 г, 19:13

Крайне странно, что кто-то получил ответ на прямой вопрос, а не набор штампов и ужимок. ПыСы: президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев. "Мнения противоположные. Но среди иммунологов – да, мы говорим, что перенесенное заболевание вызывает стойкий иммунитет на более длительный срок. Вакцины в этом плане уступают. При одних вакцинах иммунитет держится полгода-год, при других – несколько месяцев – и исчезает. «Спутник» и «Пфайзер» показали более 90% эффективности. Но да: перенесенное заболевание вызывает более стойкий иммунитет. Мы прививаемся для того, чтобы не дать вирусу курсировать среди популяции и мутировать. Организмы, которые встречались с вирусом после вакцины, адекватно реагируют на заболевание. Расчет на это. Но каждый организм у нас должен быть полноценен: накормлен, тренирован и устойчив от стресса"

Либераст | 25 октября 2021 г, 17:55

Иммунолог (аноним) | 25 октября 2021 г, 17:49, поскольку вакцина лишь облегчает течение болезни и снижает летальность (я правильно сделал вывод из твоего коммента?), то каждый должен решать сам за себя.

Иммунолог (гость) | 25 октября 2021 г, 17:49

Хотелось услышать от Либераста и Веры ответ на вопрос. Если человек не переболел коронавирусом, и не приобрел иммунитет, то что ему делать. Ждать пока заразится и переболеет или вакцинироваться? Во всех странах с привитым населением доказано падает летальность. Каким вы видите выход из ситуации? Без кривляний и ухода от темы вопроса!

Вопрос (гость) | 25 октября 2021 г, 15:56

✅ (аноним) | 25 октября 2021 г, 12:01 так они реально уколотые были или просто бумажку купившие? В Москве это модно

(гость) | 25 октября 2021 г, 12:01

Из 744 пациентов одного из ковидных госпиталей столицы 94 человека (13%) ранее прошли вакцинацию (информация собиралась летом, когда ситуация была не такой острой как сейчас). Причем из общего числа уколотых 62% пациентов болели очень тяжело, а 10%--умерли. (эти цифры вполне наглядно разоблачают ложь Голиковой-Поповой и прочих лоббистов модных уколов). 40% пострадавших от прививок поступают в больницу в течении месяца после укола, а абсолютное большинство осложнений (77%) приходится на уколотых «Спутником» - доктор медицинских наук Иванов Денис Викторович (из доклада на конференции «МЕДИЦИНСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ОТ COVID-19 В РОССИИ»)

Все комментарии (45)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться