Камчатская прокуратура потребовала от «Спецтранса» возобновить сбор мусора в Манилах: ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура потребовала от «Спецтранса» возобновить сбор мусора в Манилах

29 октября 2021, 14:24 1092

Прокуратура Пенжинского района установила, что региональный оператор по работе с твердыми коммунальными отходами ГУП «Спецтранс» не организовал соответствующую деятельность в селе Манилы.

Предприятие долгое время не принимало мер по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора на территории населенного пункта.

Прокуратура направила в Петропавловский городской суд иск с требованием обязать предприятие организовать работу с ТКО на территории сельского поселения. Суд в иске отказал, но прокурор Пенжинского района с вынесенным решением не согласился и обжаловал его.

Камчатский краевой суд отменил вынесенное решение и требования прокурора удовлетворил.

«На организацию возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в силу наладить деятельность по обращению с коммунальными отходами. Решение суда вступило в законную силу и его фактическое исполнение остается на контроле прокуратуры», – рассказала ИА «Кам 24» исполняющая обязанности старшего помощника прокурора края Анна Козяева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Дима (аноним) | 29 октября 2021 г, 20:24

Спецтранс разваливают как могут, чтобы в частные руки передать. Для того и Воробьева поставили. Работяг в "черном теле" держат, работать некому и не на чем.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.