К середине ноября на федеральной трассе завершат тестирование системы освещения: ИА «Кам 24»

К середине ноября на федеральной трассе завершат тестирование системы освещения

08 ноября 2021, 16:38 1896

Компания «Устой-М» на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт завершает подключение светофоров и фонарей к системе управления.

Как пояснили ИА «Кам 24» в компании, управление работой светофоров и фонарей происходит через специальные шкафы, которых на трассе установлено 11.

«Тестовый режим планируем завершить до 15 ноября. К этому времени вся система освещения и регулировки движения будет переведена в автоматический режим работы, – рассказал инженер ПТО «Устой-М» Александр Феоктистов,  – а пока идет наладка, включение электрооборудования осуществляется вручную».

В компании также пояснили, почему на некоторых участках дороги не предусмотрено освещение. Так, например, в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта правила  безопасности полетов запрещают устанавливать посторонние световые объекты, а на участке от «Гранд-Кафе» до спуска к кафе «Юлечка» из-за глубокого оврага фонари поставить невозможно. 

В «Устой-М» отметили, что на участке от памятника с медведями до съезда на Пятую стройку  освещение уже смонтировано и работает.

На обновленном участке трассы установлено 1220 опор наружного освещения и 15 светофорных комплектов. Для этого энергетикам пришлось протянуть 39 километров проводов. Кроме пешеходных переходов, тротуаров и новых остановок, на трассе обустроена площадка для отдыха с беседкой, мусорным контейнером и туалетом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 10 ноября 2021 г, 06:50

Это чтобы слонику светло до сыпучки добиралось, а в областном центре во дворах кромешная тьма и дети домой со школы на ощупь добираются.

Иваныч (гость) | 9 ноября 2021 г, 10:57

А когда разрешать ездить со скоростью 90 и уберут из под всех кустов гаишнов?

Дюха (гость) | 8 ноября 2021 г, 22:48

Одна беседка,одна мусорка и один туалет.На всю трассу.А то там поссать негде!!!!

Тузик с биркой (гость) | 8 ноября 2021 г, 22:48

Работы, конечно, впечатляют. Молодцы. Но не хватает пары детских площадок. Чтобы было где отдохнуть, посидеть. Поиграть в ладушки.

Отстой-М (гость) | 8 ноября 2021 г, 21:53

Там несколько фонарей уже мигает / перегорело китайских.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться