Первый казачий класс появится в одной из школ Камчатки в этом году : ИА «Кам 24»

Первый казачий класс появится в одной из школ Камчатки в этом году

09 ноября 2021, 17:04 3409

Практики внедрения казачьего компонента будут применяться в учебных заведениях Камчатки. В этом году первый в регионе кадетский класс казачьей направленности появится в Елизовской школе № 3.

В 2022 году планируется открытие казачьего класса на базе Быстринской школы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, педагоги-организаторы этих школ прошли стажировку на базе школ Краснодарского края. Они познакомились с системой казачьего образования и прошли курсы «Современные методики и технологии преподавания модулей казачьего образования».

Вместе с педагогами в краснодарских классах занятия проводят казаки-наставники. Особое внимание уделяется вопросам воспитания – духовно-нравственному, патриотическому, основанному на знаниях не просто фактов, событий и цифр, а именно на причастности к истории казачества и России.

«Между педагогами Камчатского края, преподавателями школ и Института развития образования Краснодарского края была достигнута договоренность о сопровождении казачьих классов на Камчатке, обмене опытом, сотрудничестве при проведении различных мероприятий», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кукусик | 16 ноября 2021 г, 20:35

Стесняюсь спросить,а класс каких казаков?Терских?Кубанских?Донских?Потомками каких казаков будут эти дети???Я вот являюсь потомком терских казаков и могу смело это утверждать!А тут,на Камчатке,откуда казаки???Тут же только ряженые одни...

Лилия (гость) | 16 ноября 2021 г, 19:02

Казаки сейчас - это кто или что? В каком правовом поле они существуют? Раньше это было сословие, часть российского общества со своими правами и обязанностями. Это было служилое сословие. Потом стало всё очень сложно. При Временном правительстве казаки создали свою государственно-территориальную единицу, Хотя трения с Временным правительством были. Что же касается их отношений с Советской властью, то тут всё понятно. Красная армия, решение земельного вопроса, борьба казаков против Советской власти и восприятие казаков как врагов Советской власти - определили всё.

Лилия (гость) | 16 ноября 2021 г, 18:39

"1) Откуда на Камчатке казаки?" Камчатка открыта для русских и присоединена казаками.

Страшно все это (гость) | 11 ноября 2021 г, 08:27

Да молодцы Единая Россия. Господам нужны тупые придурки, вот и поощряют этот маразм. Греф сказал трактористу хватит 3 класса, а дальше платно. Кредит взять крестик он поставит. Целенаправленно ведут к отупению и дегралации народа. В советское время было сильнейшее образование, все это признают, в том числе и за рубежом. При этом традиции и самобытность никто не запрещал, как тут не совсем знающие историю пишут. Но это деладось с умом, красиво. А сейчас сплошное кликушество. И очень жаль что калечат детей, ломают единство нации. Неужели вы не видите как топчется доброе, красивое а вместо этого сеется агрессия и негатив. Вы тут про советы говно всякое пишите. А я отвечу, спокойное было время и жили мы хорошо. Колхозы правильное обьединение, в милькова как люди жили. Зато сейчас все кредитами задушены и волками смотрят друг на друга. Вот уж действительно сон разума рождает чудовищь

Полный бред (гость) | 11 ноября 2021 г, 08:06

Ну вот зачем устраивать эту фигню. Так хорошо живем что только этим идиотизмом и заниматься. Разделите еще девочек и мальчиков, евреев и ительменов, что за бред. Образование дают отстойное, дети безграмотны, невоспитаны а ту да же. Шаровары наденьте и шашки им дайте для разнообразия

Все комментарии (94)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться