Камчатке суд постановил убрать торговый павильон с принадлежащей военным земли: ИА «Кам 24»

Камчатке суд постановил убрать торговый павильон с принадлежащей военным земли

11 ноября 2021, 11:21 5230

На Камчатке суд возложил на предпринимателя обязанность освободить занятый торговым павильоном земельный участок. Как выяснилось, данная территория находится в собственности Минобороны РФ.

«Первый заместитель военного прокурора Тихоокеанского флота обратился в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю об освобождении земельного участка и демонтаже продуктового павильона, расположенного на нем», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда.

Из материалов дела следует, что земельный участок, расположенный по улице Свердлова, 21 в Петропавловске, закреплен на праве бессрочного пользования за ФГКУ «Дальневосточное ТУИО» Минобороны России.

При этом, на части земельного участка функционирует продуктовый магазин «Океан», расположенный в павильоне площадью 138 м2.

Судом установлено, что предприниматель уже привлекался к административной ответственности за самовольное занятие части указанного земельного участка. При этом ИП не освободил спорную территорию и продолжает вести коммерческую деятельность.

В итоге суд возложил на предпринимателя обязанность в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу освободить часть земельного участка путем демонтажа торгового павильона.

Решение суда вступило в законную силу. 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оброк (аноним) | 11 ноября 2021 г, 19:57

К отцу Ярославу на поклон идти надо в его дом за 40 лямов .Он поможет .

( (аноним) | 11 ноября 2021 г, 15:43

мало занес нужным людям. а кто этих людей кормит, тот их и танцует.

Прапор задов (аноним) | 11 ноября 2021 г, 15:04

Руки прочь от земли....русской...самим нужна..

Блошиный рынок (аноним) | 11 ноября 2021 г, 13:30

Ага-ага, по всей стране такая ботва, совпадение, не думаю. Просто убирают альтернативные магазинчики, особенно продуктовые, чтобы остались крупные сети и электронные Маркет.плейсы, которые без Ку-ку кода ничего не продадут, будет вам тогда и парковка и детская площадка на кладбище санитарной экономики.

Проблема будет решена! (аноним) | 11 ноября 2021 г, 13:15

Правильно! Ибо мест под новые восхитительные скверы с очаровывающими своим свечением фонариками, а также чудесные детские площадки с ошеломительным оборудованием и нескользящим(!) резиновым покрытием и без того мало осталось!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.