Молодые сахалинцы победили во всероссийском конкурсе по нанотехнологиям: ИА «Кам 24»

Молодые сахалинцы победили во всероссийском конкурсе по нанотехнологиям

19 ноября 2021, 07:30 2003

Ученики детского технопарка «Кванториум» на Сахалине стали победителями всероссийского конкурса по нанотехнологиям.

Как сообщает ТИА «Острова», ученики технопарка Олег Босой, Андрей Гнатюк, Дмитрий Наумкин, Владимир Цыжипов и Артем Непомнящий разработали технологию по сбору и переработке пластика. Собранные в специальные урны пластиковые бутылки ребята вручную очищают от бумаги и этикеток, отправляют в дробилки, с помощью которых получают пластиковую крошку. Далее пластик нагревается и отправляется под пресс. Затем с помощью специального оборудования и компьютерных программ дети вырезают из пластика определенные формы, из которых теперь они производят подставки под кофейные стаканчики.

Во время общения с мэром Южно-Сахалинска ребята рассказали, что весь процесс работы над проектом занял порядка четырех недель.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (гость) | 19 ноября 2021 г, 12:26

Cognitive (аноним), про присоединение Камчатки куда либо я же пошутил. Это ведь такая возня. Кому это нужно? Сферы интересов давно поделены. Квоты на рыбу распределены. Хотя Курильские острова конечно органичнее бы смотрелись в составе Сахалина. А Командоры присоединить к Аляске, военных шарогонов оттуда вернуть на родину, а оставшиеся в живых ительмены хоть поживут по человечески и язык свой сохранят для потомков. ;)

Изрядный циник (гость) | 19 ноября 2021 г, 12:09

Тисните провокацию про железную дорожку. Нашей божьей коровке Солодову станет стыдно, и он вмиг построит до Магадана.

Новояз (гость) | 19 ноября 2021 г, 12:03

Нормально! Топим за Сахалин? А юные Камчатцы - дурни и рукожопы? Ну это исходя из логики новости

Cognitive (гость) | 19 ноября 2021 г, 11:39

Камчадал (аноним) | 19 ноября 2021 г, 11:35 в данном контексте я никоим образом не имею ничего против населения Сахалина. Вопрос в том, КОМУ это нужно? и спросят ли народ о желании/нежелании???или как обычно нахрапом

Камчадал (гость) | 19 ноября 2021 г, 11:35

Cognitive (аноним), я работал на Сахалине с сахалинскими бракушами. Край свободный. Бандитский. Люди там хорошие. Да и сейчас я читаю, Сахалин не планирует вводить кура-коды. Вообще я заметил, явных одиозных путенских назначенцев туда не посылают. По крайней мере не задерживаются они там. Край бандитский, мало подконтрольный. Вспомните, все центровые бракуши оттуда, все левые крабовые флотилии там.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться