Губернатора Камчатки Владимира Солодова оштрафовали за неявку в суд : ИА «Кам 24»

Губернатора Камчатки Владимира Солодова оштрафовали за неявку в суд

22 ноября 2021, 13:59 13721

Камчатский краевой суд оштрафовал Владимира Солодова на 30 тысяч рублей за неявку ответчика или его представителей на заседание. В правительстве края проведут проверку по этому факту.

ОАО «Тигильское промысловое хозяйство» обратилось в суд с просьбой признать недействующим часть постановления Владимира Солодова об утверждении лимитов охотничьих ресурсов для Камчатки на период с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года.

Иск общество подало в августе. Как следует из определения краевого суда, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», 13 сентября на предварительное заседание суда представитель губернатора не явился, запрошенные ранее судом документы предоставлены также не были. Заседание было проведено 20 сентября.

1 октября прошло судебное разбирательство с представителем ответчика – замминистра природы Камчатки Владимира Гордиенко. Но в связи с необходимостью ответчиком представить дополнительные доказательства был назначен перерыв до 15 октября. По той же причине перерыв назначили и до 22 октября.

21 октября от представителя ответчика поступило ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с отпуском Владимира Гордиенко, уполномоченного представлять интересы губернатора по этому делу, до 1 ноября. Суд признал причину неявки ответчика неуважительной.

«Каких-либо уважительных причин для неявки в суд самого административного ответчика суду не представлено, как и не представлено доказательств невозможности направления в суд иного представителя», – говорится определении суда.

В результате чего на губернатора Владимира Солодова, как на ответчика по административному делу, был наложен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

На сегодняшнем оперативном заседании в правительстве края Владимир Солодов сообщил, что штраф был оплачен.

«Разбирательство показывает абсолютно безобразную дисциплину работы ответственных лиц. Просто уполномоченные представители губернатора перестали являться в суд без каких-либо объективных и уважительных на то причин. В результате был наложен административный штраф, абсолютно объективное решение судьи, я считаю, что другого и не могло быть в этой ситуации», – прокомментировал глава региона.  

Губернатор поручил руководителю аппарата губернатора Сергею Меркулову провести проверку ответственных лиц: уполномоченного представлять интересы губернатора, не пришедшего в суд, руководителя министерства, а также главное правовое управление.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егор (гость) | 23 ноября 2021 г, 12:27

Плевать ему на эти Штрафы, за счёт бюджета оплатит, он в день имеет больше.

Риф | 23 ноября 2021 г, 11:25

Ответ РИФ - профессионал или просто человек с совестью работает или уходит. Если пообещал - выполняет и не прячется от тех, кого обманул. Согласился с составом команды - работай, не можешь - уходи, но не надо делать вид, что во всем виноваты другие, а сам воплощение добродетели. Пока что у В.Солодова получается только уничтожать то, что ещё осталось от города. А самое главное - не видно понимания ответственности за то, что делает. А отвечать, похоже, придётся скоро.

Грамота (гость) | 23 ноября 2021 г, 10:24

Опять Валька гадить надумала))

× (гость) | 23 ноября 2021 г, 09:36

Его просто надо выгнать. Сразу было понятно, не руководитель.

Ответ РИФ (гость) | 23 ноября 2021 г, 09:32

Он составил меньше 10% команды правительства. Там сидят илюхинские... поэтому и нет прорыва. Говорили ему, а он побоялся снести башку Гидре илюхинской.

Все комментарии (53)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться