«При таянии снега город становится грязным и пыльным» – Солодов о весеннем Петропавловске: ИА «Кам 24»

«При таянии снега город становится грязным и пыльным» – Солодов о весеннем Петропавловске

05 апреля 2021, 13:53 5242

Владимир Солодов раскритиковал состояние дорог и внешний вид весеннего Петропавловска-Камчатского. По его мнению, проблемы в этом году проявились особенно остро, решать их надо «в ручном режиме».

Видеообращение о «хроническом ухудшении дорог» и «неопрятном виде» краевого центра губернатор опубликовал на своей странице в инстаграме.

«Ухудшение состояния дорог, после зимнего периода является традиционной проблемой, но в этом году она особенно остро проявилась. В связи с этим нам предстоит в ручном режиме отработать по всем проблемным участкам с подрядчиками, которые допустили некачественное выполнение работ, с тем чтобы соответствующие исправления были выполнены в рамках гарантийных обязательств. Отдельно я уже поручил исследовать проблемные участки на предмет выявления причин хронического ухудшения дорог. Это абсолютно ненормально, что буквально через несколько месяцев после окончания работ, нам нужно снова возвращаться к ним. На отдельном контроле такие участки как улица Ларина, районы Кирпичики, Горизонт и ряд других», – сказал Владимир Солодов.

Неопрятный вид Петропавловска весной, по словам губернатора, тоже традиционная проблема. Он предложил городским властям не откладывать уборку улиц и заняться ей в ближайшие недели.

«К сожалению, при таянии снега город становится грязным, пыльным и малопривлекательным. Нам нужно не откладывать до тёплого периода уборку улиц и предстоит заняться этим в ближайшие недели. Я поручил мэру города обеспечить достаточное количество людей и техники для уборки сначала центральных улиц, затем и жилых массивов города в безотлагательном порядке», – добавил глава региона.

Как сообщило ИА «Кам 24», ранее на плохое состояние дорог Петропавловска обратил внимание и мэр города Константин Брызгин. Он предложил латать ямы на «отдельных тяжелых участках» при помощи спецмашины «Магнум». Предполагалось, что работы могут начаться уже на этой неделе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 12 апреля 2021 г, 09:43

Дороги с тысячью озёр...

Аноним (аноним) | 7 апреля 2021 г, 21:13

Собачников - к ответу!

Для "?" (аноним) | 7 апреля 2021 г, 11:24

Так и что делает "президент Аляски", чтобы там "не было грязно"? А кто президент Аляски, не подскажите? И как отнесутся в ЦРУ к таким вашим "сепаратистским" заявлениям? И открою тайну - уборкой мусора и воспитанием населения (чтоб не мусорили) с помощью штрафов и т.п., а также установкой современных мусорных контейнеров, организацией вывоза и переработкой мусора - занимаются МЕСТНЫЕ власти, а не президенты стран. Видели хоть одного президента, убирающего мусор за насвинячившими жителями какого-нибудь городка?

? (аноним) | 6 апреля 2021 г, 21:40

Для"Исключительно, а, собсна, в других цивилизованных странах - это норма? Что делают президенты тех, других стран, чтобы не было в городах, тем более столицах, не грязно. Вон, Аляска. Там тоже такой срач? Или в Японии?

Нацгравдия не дремлет (аноним) | 6 апреля 2021 г, 21:26

Александр, в тюрму захотел, майданщик хренов?

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.