В правительстве Камчатки появился министр развития гражданского общества : ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки появился министр развития гражданского общества

23 ноября 2021, 16:27 6246

Сегодня в правительстве края назначили нового министра развития гражданского общества региона. Им стала бывшая заместитель мэра Петропавловска Анна Ковалык.

Как сообщало ИА «Кам 24», министерство гражданского общества, молодежи и информационной политики на Камчатке было создано в прошлом году. Под его эгидой объединились агентство по внутренней политике, агентство по делам молодежи, отдел по делам казачества и управление пресс-службы. В процессе недавних новых изменений в правительстве края, полномочий по обеспечению информационной политики и взаимодействию со СМИ министерство лишилось.

С момента создания министерства его глава назначен не был, руководство осуществлял врио министра Виктор Махиня.

На освобожденную Анной Ковалык должность в мэрии Петропавловска назначен Сергей Борискин.

Справка:

Анна Ковалык родилась в 1975 году в Петропавловске-Камчатском. В 1997 окончила Камчатский педагогический институт по специальности «Филология». В 2013 году получила диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1996 по 2007 год работала в образовательных учреждениях Петропавловска. В 2007 году стала ведущим специалистом администрации ПКГО. С 2009 работала в отделе общественных связей администрации. В 2015 стала начальником отдела по вопросам внутренней политики. С 2017 по 2020 год занимала должность заместителя руководителя управления делами администрации ПКГО. В апреле 2020 года назначена на должность заместителя главы администрации ПКГО – руководителя управления делами администрации ПКГО.

Сергей Борискин родился в 1985 году в Благовещенске. В 2007 окончил Дальневосточную академию госслужбы в Хабаровске по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В администрации Петропавловска на разных должностях работает с 2007 года. С 2016 года замещал должность начальника отдела кадров управления образования администрации. С 2019 года был заместителем руководителя управления делами администрации ПКГО.

С 5 октября 2021 года назначен на должность заместителя главы администрации ПКГО – руководителя управления делами администрации ПКГО вместо Анны Ковалык.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ШАХ И МАТ (аноним) | 26 ноября 2021 г, 16:36

Чтобы золотая жила не утекала мимо Унтиловой, ей был необходим свой человек на должности министра. Анна Ковалык как раз таким человеком и является. Пробывший до этого больше года врио министром Виктор Махиня - человек тоже очень сговорчивый, но уже в возрасте, поэтому неповоротлив и тяжёл на подъем. Там, где надо вовремя подсуетится, Махиня элементарно может затупить или уснуть, при чем прям в рабочем кресле. Анна Ковалык, наоборот, молодая, энергичная и хваткая, но при этом послушная и легко управляемая. Вот и случилось всё, как мечтала наша баба Ира, она теперь председатель Законодательного собрания Камчатского края, с годовым содержанием на себя любимую в 30 млн., кучкой ручных марионеток в парламенте и правительстве, дочка - замминистр, мужа тоже скоро пристроит директором одного госпредприятия. Так что, мечты сбываются. И не только у акционеров

СергейОсколок | 26 ноября 2021 г, 02:59

1. понятие "развитие" в толковом словаре русского языка: "Процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное. Развитие есть "борьба" противоположностей. Ленин. Изучение героической истории большевистской партии вооружает знанием законов общественного развития и политической борьбы, знанием движущих сил революции. История ВКП(б). Диалектическое развитие. 4. Состояние умственной и духовной зрелости, степень сознательности, просвещенности, культурности. Политическое развитие"; 2. понятие "гражданское общество" в толковом словаре русского языка:" - в теории конституционного права совокупность отношений в экономике, культуре и других сферах, развивающихся в рамках демократического общества независимо, автономно от государства. Основными элементами Г.о. являются: разнообразие и равенство форм собственности, свобода труда и предпринимательства, идеологическое многообразие и свобода информации, незыблемость прав и свобод человека, развитое самоуправление, цивилизованная правовая власть. В последние годы в ряде стран наметилась тенденция к закреплению основ Г.о. в качестве комплексного конституционно-правового института."

мимокрокодил (аноним) | 25 ноября 2021 г, 23:51

Все прекрасно в этом вы$ере))) особенно автор - талантливый, интеллектуальный камчатский люмпен-физиономист))) Прооралась)) Откуда вы вообще беретесь такие)) <<<Фрейд (аноним) | 25 ноября 2021 г, 00:33 Да!8 ителектом не пахнет, физиономистику никто не отменял к сожалению неприятное лицо и дел никто не видел ,так местячковость на краю света.>>>

Фрейд (аноним) | 25 ноября 2021 г, 00:33

ителектом не пахнет, физиономистику никто не отменял к сожалению неприятное лицо и дел никто не видел ,так местячковость на краю света.

Залог Успехов (аноним) | 24 ноября 2021 г, 22:36

Коллеги мои...

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.