Прокуратура и СК выясняют обстоятельства, почему ребенок остался один в машине: ИА «Кам 24»

Прокуратура и СК выясняют обстоятельства, почему ребенок остался один в машине

26 ноября 2021, 21:21 3808

Управление Следственного комитета России начало проверку обстоятельств того, почему 1,5-годовалый малыш провел один в автомобиле почти три часа. В прокуратуре заявили, что контролируют проверку.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел сегодня в Петропавловске-Камчатском. В полицию очевидцы заявили, что на улице Абея стоит «Митсубиси-Аутлендер», в котором уже долго один находится младенец. Сотрудники МВД выезжали на место, нашли машину и разбили в ней окно, чтобы узнать, как чувствует себя малыш. Когда появилась 34-летняя мать мальчика, она заявила, что оставила ребенка ради косметической процедуры в салоне красоты. В отношении женщины полицейские составили протокол.

Этим случаем заинтересовались в СКР.

«Следственным управлением СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка обстоятельств оставления матерью малолетнего ребёнка одного в автомобиле на длительный период времени. По итогам доследственной проверки, с учетом выяснения условий проживания малолетнего в семье, будет принято итоговое решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета.

В краевой прокуратуре отметили, что прокуратура Петропавловска-Камчатского взяла на контроль ход и результаты проверки, проводимой следователями.

«Также с участием прокурора будет рассмотрен административный протокол, составленный сотрудниками полиции в отношении безответственной матери. Одновременно прокуратура разъясняет, что малолетнего ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии является преступлением, которое влечет уголовную ответственность по статьей 125 УК РФ. Максимальное наказание за данное противоправное деяние – лишение свободы на срок до 1 года», – пояснили в прокуратуре.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 2 декабря 2021 г, 16:55

Выбив стекло в присутствии ребёнка.. Этим они уже нанесли травму ребёнка напугав его.. Ребёнок спал, мать оставила спящего ребёнка и расчитала время.. Служаки разве не могли по базе пробить номер телефона хозяина машины и позвонить? Вопрос к другим родителям:Вы когда со своими детьми по пивнушкам ходите, в магазины за спиртным, выпивает на природе в присутствии детей, таскает их на салюты в позднее время итд итп? Бросьте в меня камень если Вы без греха? Ну, уж СМИ вообще раздуло из этой матери живоглота... Нельзя быть такими злыми!!! За кем водятся грешки похуже, те и стараются в грязи выпачкать другого. У хорошего человека все хорошие. У плохого все плохие. Выбирайте какой вы человек!!! Неужели замызганной матерью быть лучше, чем ухоженной? Бедная мать, обосранные дети-это лучше? Когда мать сидит дома с ребёнком не ухоженная, а отец убладает красавицу в этот момент. Лучше? Брошенные и разведенные молодые матери.. Это страшно!!! Люди одумайтесь!!! Помогать надо молодёжи, а не обвинять.. Это ведь наши дети!! Дети подруг, друзей, знакомых и незнакомых людей! Но, это дети все равно все наши!!

АЛЕКСЕЙ НЕДАЛЁКИЙ (аноним) | 28 ноября 2021 г, 13:51

Лёха не скудоумец.Лёха ОСЁЛ .Это люди которые оступились.И не считают жизнь ребёнка приоритетной.Никчёмные люди...пустые.

Астерикс (аноним) | 27 ноября 2021 г, 21:50

Леха,ты сейчас серьезно?? Если да,то такой же скудоумец как и эта дама

18 (аноним) | 27 ноября 2021 г, 18:16

Ребёнок вырастет и отомстит за машину

Злыдень (аноним) | 27 ноября 2021 г, 14:24

Самовлюблённая бестолковая овца... Как так можно наплевать на дитя? Уж сколько разных несчастных случаев происходило с запертыми в машинах детьми.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.