Участковый терапевт напомнила про риски для непривитых от коронавируса пожилых людей: ИА «Кам 24»

Участковый терапевт напомнила про риски для непривитых от коронавируса пожилых людей

30 ноября 2021, 13:26 2419

На Камчатке врач рассказала, кому следует прививаться от COVID-19 в первую очередь.

Как сообщила участковый врач-терапевт городской поликлиники №2 Наталья Деева, люди пожилого возраста в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией, поэтому вакцинация против СOVID-19 населения старше 65 лет необходима и должна проводиться в первую очередь.

По словам специалиста, заражению коронавирусной инфекцией наиболее подвержены люди, имеющие хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

«Как правило, пациенты старше 65 лет имеют хронические заболевания, иногда не одно, а несколько. Именно поэтому у граждан старших возрастных групп риск развития серьезных осложнений и смерти в результате коронавирусной инфекции очень высок. Кроме того, могут возникнуть серьезные осложнения после перенесенного заболевания: затяжная пневмония, обострение хронических заболеваний, присоединение вторичных бактериальных инфекций. Мы настоятельно рекомендуем людям старшего возраста вакцинироваться и позаботиться о своем здоровье», – сказала Наталья Деева.

Постановлением губернатора Камчатского края с 1 декабря 2021 года введен режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 65 лет.

По оценке врачей, остановить распространение COVID-19, предотвратить тяжелые осложнения и снизить число смертельных случаев от инфекции можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 1 декабря 2021 г, 07:41

ЖЫвотное, вот смысл твоего высера глупого? Крысы умнее тебя! ПыСы: прививка бесплатна и куар бесплатен, так что учи.матчасть!

41" | 1 декабря 2021 г, 07:39

Просветленные и примкнувшие к ним мракобесы свои хромосомы проверьте! Во времена СССР вас бы принудительно лечили бы на 8 км, а сейчас вы эгсперды-блогеры на форуме))

ghgfh (аноним) | 1 декабря 2021 г, 06:44

ну попробуй наложи на наших нищих пенсионеров))) сам в грецию убежишь дурачек...

домашняя крыса 41" (аноним) | 1 декабря 2021 г, 00:28

Не травите моего хозяина, он отрабатывает годовой куаркод без вакцинации.

Ревакцинатор (аноним) | 30 ноября 2021 г, 23:44

А наши всё кал мнут и играют в лояльность. "Правительство Греции приняло решение о наложении ежемесячного административного штрафа в размере 100 евро на непривитых граждан старше 60 лет. Об этом сообщает Skai со ссылкой на заявление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса."

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.