Власти Камчатки планируют создать инфраструктуру для глэмпингов на полуострове : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки планируют создать инфраструктуру для глэмпингов на полуострове

30 ноября 2021, 16:56 3613

Власти Камчатки ведут работу с Ростуризмом по развитию глэмпингов на Камчатке. При этом возведение самих туристических объектов планируется за счет частных инвестиций.

Сейчас глэмпинги на полуострове построены в зоне трех вулканов, также их развитие активно идет на Халактырском пляже.

«Хочу подчеркнуть, что мы будет исходить из верхнеуровневого планирования: когда у нас есть единый мастер-план территории, после этого территория разбивается на приоритетные точки, дальше по каждой точке формируется детальный план инфраструктуры и размещения. Обязательно соблюдаются требования к визуальному оформлению, к внешнему виду, экологические требования. Необходимо сначала развить инфраструктуру. В противном случае мы рискуем получить большой негативный эффект за счет хаотичной застройки. Эту работу мы с Ростуризмом планируем в следующем году реализовать», – рассказал в интервью Интерфаксу глава региона Владимир Солодов.

В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что бюджетные средства планируется направить только на создание необходимой инфраструктуры. Развитие самих туристических объектов государством не предполагается.

Справка:

Кемпинг – это вид туризма, связанный с проживанием в палатках, домиках на колесах или специально оборудованных легких домиках. Функционирование кемпинга основано на самообслуживании.

Глэмпинг или так называемый «гламурный кемпинг» – это отдых на природе, но со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Основная идея такого туризма – жизнь посреди дикой природы и на удалении от цивилизации, органично вписываясь в окружающую среду и не нанося ей вреда. В глэмпинге, в отличие от кемпинга, обычно есть мебель, удобная кровать вместо спальника, горячий душ, обслуживание, как в отелях, работает повар.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

чесни песца тупой слон (гость) | 4 декабря 2021 г, 03:35

глeмпинг-..., пeдopac, млять тупой. гавнище в черепушке плескается, через рот испражняется. yгробить халктырку ещё осталось, невдомёк видать, что она прекрасна своей дикостью, а не вот этим вот всем.

бомж (гость) | 1 декабря 2021 г, 09:21

Верните дикий пляж (аноним) | 1 декабря 2021 г, 07:48. Француз за все берется смело - все превращает он в говно. А если за говно берется - то просто тратит меньше сил.

Dr. Freeman | 1 декабря 2021 г, 08:55

срочно требуется министр глэмпинговой инфраструктуры, желательно из Якутии, опыт работы не обязателен. Обращаться сами знаете куда

Верните дикий пляж (гость) | 1 декабря 2021 г, 07:48

Как мало нужно для красоты. Сделайте дорогу, оформите парковеу и все, очистите пляж от человеческой деятельности, снесите эти постройки, уродующие собой местность. Оставьте его таким, не тронутым. Кому нужны ваши сараи, настилы, лестницы. Приедешь увидеть океан, а видишь убогость и опять человечесекю срань. Согласен целиком и полностью не надо на халатырке ничего, просто оставьте как есть. Это вам ни десней лэнд, сюда приезжаешь за покоем и отдыхом от людей. Привозил старых знакомых, приехали в гости, хотели вспомнить пляж, а когда увидели его таким, просто одно разочарование. Нахрена там скульптуры и срань всякая, чья это грандиозная идея. Все к чему не притронется, все в говно превращается.

Ни чего хорошего (гость) | 1 декабря 2021 г, 07:15

Кто выбрал это недразумение. Я помню удивительно красивый пляж, где не было этих отвратительных следов человека. А сейчас в сторону уезжаю чтобы этот тупизм не видеть. Понастроили, изгадили, одно отвращение. Ну почему референдум не провести, и очистить пляж от этой гадости, вернуть ему первозданность. Ведь есть неравнодушные люди. Солодов просто очкастый лизоблюд, карьерист ему насрать на камчатку и на людей, главное бабло и скорее в москву. Господи и вот такие как он у власти.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться