«Камчатский водоканал» могут возглавить чиновница из мэрии или управленец из Якутии: ИА «Кам 24»

«Камчатский водоканал» могут возглавить чиновница из мэрии или управленец из Якутии

30 ноября 2021, 19:43 4628

В ГУП «Камчатский водоканал» меняется руководство. Директора, проработавшего 10 лет, меняют, когда предприятие реализует крупные проекты по модернизации инфраструктуры.

По данным ИА «Кам 24», Андрей Кошкарев покинет должность директора водоканала со 2 декабря. Исполняющим обязанности руководителя назначена заместитель Анастасия Супрун. Когда будет подобран новый директор и кого планируют назначить, коллективу предприятия в краевом минжкх не сообщили, как не пояснили и причину увольнения Кошкарева.

По некоторым данным, на место директора ГУПа пророчат Наталью Александрову, которая является заместителем главы Петропавловска-Камчатского, а также Егора Амосова – очередного управленца, приехавшего из Якутии. В водоканале в конце августа под него специально создали должность заместителя директора по строительству. Впрочем, за что конкретно он отвечает и чем занимается, источники на предприятии пояснить не смогли, поскольку это и для них остается загадкой.  

Тем временем смена руководителя сейчас выглядит, мягко говоря, странно. Кошкарев возглавил предприятие в 2011 году, когда оно еще было МУП «Петропавловский водоканал». За это время предприятие стало краевым, а кроме систем водоснабжения и канализации столицы Камчатки, ему были переданы водопроводы в крупных населенных пунктах – городе Елизово и селе Мильково. Как известно, инженерная инфраструктура ХВС и канализации во многих регионах России сильно изношена и долго не модернизировалась. Касается это и Камчатки. Однако специалистам водоканала удавалось обеспечивать поставки воды. Более того, в Петропавловске предприятие организовало работу системы водоснабжения так, что летом при проведении ремонтов удавалось избежать плановых отключений холодной воды на несколько дней. В последние годы населенные пункты, где за водоснабжение отвечает «Камчатский водоканал», не оставались целиком без воды, даже при крупных авариях на изношенной инфраструктуре. Кроме того, именно при Кошкареве началась масштабная модернизация систем ХВС. Каждый год водоканал меняет по несколько километров труб в населенных пунктах, где отвечает за водоснабжение. В Петропавловске предприятие успешно, без больших отключений, заменило трубы полметрового диаметра магистрального водопровода в центре города и возле озера Култучного. Сейчас реализуются проекты по реконструкции системы очистки канализационных стоков «Чавыча» в микрорайоне Моховой, а также строительству новых очистных сооружений. В списке крупных проектов по обновлению и созданию новой инфраструктуры системы водоснабжения у предприятия также значатся: модернизация и расширение Авачинского водозабора, с которого обеспечивается водой Петропавловск и Елизово, и строительство в районе Мехзавода в столице края большой станции, которая будет очищать канализационные стоки со всего центра Петропавловска.

Кроме развития инфраструктуры систем водоснабжения и канализации, за эти годы предприятию удалось наладить систему оплаты за ХВС по обоснованным тарифам как со стороны компаний и учреждений, так и населения. Предприятию также удается при расчете тарифа удерживать рост платежей в пределах инфляции.

В этом контексте смена руководства вызывает не просто вопросы, а опасения. В самом деле, если предположения о том, кто станет будущим директором, верны, то, вместо управленца, который выстроил стабильную работу предприятия в сложных условиях, ГУП получит директора, слабо сведущего в работе водоканала. Действительно, ведь ни Александрова, ни, насколько известно, Амосов не работали в столь крупных компаниях, отвечающих за работу сложной инженерной инфраструктуры.

Следующий директор «Камчатского водоканала» будет тринадцатым по счету. Остается только надеяться, что этот момент, как и невысокая компетентность будущего руководства, не отразятся на поставках воды жителям Камчатки.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мрак (аноним) | 1 декабря 2021 г, 20:31

Я (аноним) | 1 декабря 2021 г, 09:21, О как?!?! Посмешил.

Внимательный (аноним) | 1 декабря 2021 г, 15:33

Губернатор не выгоняй меня , дай мне ещё пару лет , по воровать ! Я ещё не всё упёр , пожалуйста, мне все мало , пожалуйста

Банкрот (аноним) | 1 декабря 2021 г, 14:11

два года назад Старый Илюхин с Унтиловой обонкротили Единственный завод по производству труб из полиэтилена низкого давления ,по сути убили самопроизводство и заказы от Гор водоканала, только для того чтобы завозить трубы с Материка. Теперь Солодов подымает стоимость нашей жизни и количество украденных дотаций от Мишустина .Худшего заклятого друга даже японцы не получали во время войны.

Ира (аноним) | 1 декабря 2021 г, 13:41

А прикольно вышло. Правительство закинуло по разным ресурсам информацию что прощупать почву на воцарение очередного варяга. А когда пошло все не так началась работа фабрики троллей правительства. Сами делают не зная что получат

Справедливая (аноним) | 1 декабря 2021 г, 12:44

Кашкарева лично, не знаю, но хороших отзывов нет , видимо человек Говно !

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.