«Камчатский водоканал» заплатил 2,7 миллиона рублей за сброс сточных вод в океан : ИА «Кам 24»

«Камчатский водоканал» заплатил 2,7 миллиона рублей за сброс сточных вод в океан

10 ноября 2021, 09:21 2576

По иску Дальневосточного управления Росприроднадзора «Камчатский водоканал» в полном объеме выплатил ущерб, причиненный водному объекту, в размере 2 миллионов 725 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Росприроднадзоре, 15 декабря 2020 года арбитражный суд Камчатского края удовлетворил частично исковые требования управления Росприроднадзора о взыскании с «Камчатского водоканала» вреда, причиненного в результате сброса сточных вод в акваторию Авачинской губы. 

1 июня арбитражный суд Дальневосточного округа не удовлетворил кассационную жалобу и оставил решение камчатского арбитражного суда без изменений. В рамках исполнительного производства ущерб был взыскан в полном объеме.

Как передавало информагентство, ранее предприятие признали виновным в несоблюдении экологических требований при эксплуатации сооружений. Проверку Росприроднадзор проводил осенью прошлого года, когда у берегов Камчатки произошло экологическое ЧП.

Специалисты взяли пробы сточных вод, сбрасываемых предприятием в бассейн реки Халактырки, которая впадает в Тихий океан в районе Халактырского пляжа. Исследования показали, что в отходах превышено содержание ион-аммония в 35 раз, фосфатов – в 73 раза, железа – в 9 раз, нефтепродуктов – в 10 раз. Вода реки в месте сброса содержала фенол, тяжелые металлы (кадмий, свинец, медь, цинк, ртуть, мышьяк), а также цианиды. В итоге «Камчатский водоканал» в тот раз наказали штрафом в 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно (аноним) | 11 ноября 2021 г, 10:17

А океану от этого легче то стало?

Ирина К (аноним) | 10 ноября 2021 г, 22:13

Для водоканала это копейки, тем более весь "банкет" с кармана граждан

Гулагу НЕТ (аноним) | 10 ноября 2021 г, 19:31

Учредителям водоканала вставить черенок в сраку....что бы другим ни повадно было и штраф по 2 ляма каждый...

Гулагу НЕТ (аноним) | 10 ноября 2021 г, 19:30

Надо просто вставить учредителям водоканала черенок от швабры.....сразу бы дошло а так как с гуся вода...

$$$$$$ (аноним) | 10 ноября 2021 г, 19:27

Раньше сщитал камчатскую воду самую экологически чистой.много где бывал..но стали господа- бизнесмены пакостить, экологам пыль пускают...травят потихому черти,а точнее бесы..

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.