Общественный совет при минздраве Камчатки поддержал поправки о введении QR-кодов: ИА «Кам 24»

Общественный совет при минздраве Камчатки поддержал поправки о введении QR-кодов

01 декабря 2021, 18:06 6970

Общественный экспертный совет по здравоохранению одобрил поправки в федеральный закон, позволяющие ограничивать права невакцинированных граждан.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания, нововведения обсуждались на заседании Общественного экспертного совета по вопросам здравоохранения под председательством Евгения Калинина.

«Говорили о том, что благодаря ограничениям, которые сегодня введены на территории Камчатского края, в том числе системе QR-кодов, создана хрупкая стабилизация по коронавирусной инфекции», – цитирует пресс-служба депутата от «Единой России» Оксану Герасимову.

Главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирина Давудова, как сообщается, озвучила свою статистику.

«Среди больных, поступающих в наш стационар, вакцинирован один процент, и болеют привитые в среднетяжелой форме. То есть на сто человек больных вакцинирован один. Статистика по смертности печальная во всем мире, и Россия не исключение. Если рассматривать группу людей в возрасте от 80 лет и старше, при ковиде это 80 % летальности. Но если люди прививаются, это сохраняет им жизнь», – считает главврач.

О предложениях, которые выработали на заседании Общественного экспертного совета по вопросам здравоохранения, рассказала Оксана Герасимова.

«Принято решение поддержать в целом законопроект и усилить информационную работу по вопросам, которые задают жители Камчатского края. Это вопросы о вакцинах – как они проходили испытания, почему сокращены сроки испытаний, какие осложнения могут вызвать, и у какой категории населения. Вторая группа вопросов касается возможности получения документов о наличии антител для переболевших – где его получить, какой срок действия документа и т.д. Отдельная серия вопросов – по внедрению QR-кодов в транспортной системе. По итогам обсуждения стало понятно, что часть людей поддерживают обязательную вакцинацию, часть – категорически против, и третья группа принимает появление QR-кодов спокойно и понимает, что это необходимо для снятия действующих сейчас ограничений и возвращения к нормальной жизни», – подвела заявила Герасимова.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

свинец и зелёнка | 2 декабря 2021 г, 22:26

Бешеная противница QR- (аноним) | 2 декабря 2021 г, 20:09 - БОТ!

Бешеная противница QR- (аноним) | 2 декабря 2021 г, 20:09

Вы задолбали своими требованиями к здоровым людям!!! Пошли вы на...р со своими прививками экспериментальными!!! Солодова с присмыкающимися советами - гуляйте до вашего дома!!!

Сингапур экспресс (аноним) | 2 декабря 2021 г, 15:36

В великобритании сказано колоться каждые 3 месяца, ждем ежемесячной вакцинации. А там дело и до еженедельной дойдет.

Транссибирский экспрес (аноним) | 2 декабря 2021 г, 13:54

Что-не пойму я тебя, Транслибераст. Если нас, как ты утверждаешь, такая ничтожно малая "жалкая кучка антиваксеров", то что же мы тогда вам, могучим многомиллионным вакцинаторам, покою никак не даём? Что вы кипятком-то ссыте, уже не знаете, какую бы ещё хрень выдумать, чтобы заставить нас колоться? Просто не обращайте на нас, жалких отщепенцев, внимания, колитесь хоть десять раз на дню, а скоро можно будет шмурдяк и по ноздре пускать, а потом и до клизмы в сраку дело дойдёт. Ради бога, пожалуйста, делайте с собой что хотите, мы же вам не мешаем. Вот и вы не мешайте нашей "жалкой кучке" жить так, как мы того хотим.

Дюха (аноним) | 2 декабря 2021 г, 13:16

Для ????.Вы с Шмяновкой то поакуратнее,а то мало ли что ещё привидится.

Все комментарии (105)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.