На Камчатке совет по развитию гражданского общества не поддержал введение QR-кодов: ИА «Кам 24»

На Камчатке совет по развитию гражданского общества не поддержал введение QR-кодов

02 декабря 2021, 20:42 6863

Общественный совет по развитию гражданского общества не поддержал поправки в федеральный закон, позволяющие властям ограничивать права непривитых россиян, передает ИА «Кам 24».

Об этом информагентству рассказал член совета Александр Зайцев, участвовавший в заседании. По его словам, из 11 участвовавших в голосовании членов совета против поправок высказались семеро: Александра Новикова, Александр Каменюк, Андрей Саркисян, Дмитрий Бобровских, Алексей Николаев, Владимир Ефимов, Александр Зайцев.

Поправки поддержали: Анна Гурина, Рамазан Валимамед оглы Гусейнов, Анна Риган, Маргарита Килик.

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас в общественных советах обсуждаются поправки в федеральный закон № 17357-8 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Нововведения дают право властям ограничивать в правах невакцинированных граждан России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Есть мнение (аноним) | 6 декабря 2021 г, 09:22

Китайская фирма Ксаеми следит за россиянами.

Риф | 4 декабря 2021 г, 11:19

На канале Аврора прекрасно разобрали презентацию Д.Проценко по лечению коронавируса в Коммунарке. Стоит посмотреть - Гундаров и Делягин просто перевели медицинские термины на русский - и стало очень интересно.

С мест пишут (аноним) | 4 декабря 2021 г, 10:36

---В Китае с апреля действует система QR-кодов трех цветов в приложениях, разработанных местными IT-гигантами Alibaba и Tencent. Зеленый код означает свободу передвижений. Желтый – недельную самоизоляцию, а красный – двухнедельную. Прививка не считается панацеей. Цвет кода может внезапно поменяться, если выяснится, что его владелец мог недавно оказаться рядом с заболевшим (приложения отслеживают геолокацию).-----...минимум одну дозу получило уже больше 1 млрд граждан. Сейчас доля таких людей достигла 82%, а полностью вакцинировано 74% населения.-----Южная Корея 1 ноября заявила о постепенном ослаблении правил в связи с тем, что вакцинировано более 75% населения. Если все пойдет по плану, то за три этапа по шесть недель каждый страна вернется к жизни почти как до пандемии.-----Дания первой в Европе ввела ковид-паспорта в апреле. В сентябре они были отменены, как и все ограничения. Власти посчитали эпидемию побежденной. Но в конце октября количество заражений стало расти. И 8 ноября премьер страны Метте Фредериксен объявила, что COVID-19 снова классифицируют как «опасное для общества заболевание» и ограничения для невакцинированных вернутся.----в Сингапуре. С января любому гражданину, чтобы получить доступ к рабочему месту в офисе, нужно иметь прививку, переболеть ковидом не позднее чем 270 дней назад или же сдать тест, причем его результаты действуют только 24 часа. Подобные правила действуют с 1 октября для работников ряда отраслей, например здравоохранения. Для отказавшихся от прививки приготовлен неприятный сюрприз. Они должны будут сами оплачивать свое лечение, если заболеют коронавирусом. По подсчетам газеты The Straits Times, речь в среднем идет о 25 000 сингапурских долларов (около $18 500). Чиновники объясняют жесткие меры тем, что в специальных ковидных госпиталях заполнено уже 90% коек, а в отделениях интенсивной терапии свободна только треть мест.------ С 15 октября в Италии нельзя даже работать в офисе без ковид-паспорта, причем работодатель имеет право не платить таким работникам зарплату. По оценке правительства, эти меры затронули 23 млн человек.---- «На работу приходится выходить на 40 минут раньше, чтобы сдать в аптеке тест, порой отстояв перед этим очередь, – жалуется жительница Рима, которая не хочет прививаться. – Результат приходит минут через 15 на электронную почту в виде ссылки, потом открывается с помощью специального приложения. Экспресс-тест раньше стоил 22 евро, сейчас 15 евро, и чиновники давно обещают его удешевление до пяти, но этого никак не происходит».

Мария (аноним) | 4 декабря 2021 г, 05:04

Вау! Общественный совет на стороне общества и занят делом! Респект и уважуха ;)

свинец и зелёнка | 4 декабря 2021 г, 01:03

Ваксер (аноним) | 4 декабря 2021 г, 00:31 //у некоторых явно просматривается желание повысить шансы на самоутилизацию (тем самым окончательно "выпилить себя из социума"). Но с этим уже не к вирусологам.// Говоря такое - знай, на ПУ, всего две поправки - вертикальная, и горизонтальная!

Все комментарии (153)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.