Жители Камчатки могут высказать мнение о введении системы QR-кодов в пунктах опроса: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки могут высказать мнение о введении системы QR-кодов в пунктах опроса

02 декабря 2021, 16:22 6643

Пункты опроса жителей о поправках в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» будут работать в Петропавловске, Вилючинске и Елизове до 7 декабря.

«Жители Камчатки могут выразить свое мнение путем участия в опросе, который организован в публичных местах. Чтобы услышать мнение жителей региона, в местах наибольшего пребывания людей работают волонтеры, которые всем желающим будут предлагать анкету по данному вопросу. Это позволит обеспечить максимально широкий охват граждан, желающих высказать свое мнение. Опрос населения будет проводиться с 30 ноября по 7 декабря», –рассказали ИА «Кам 24» в правительстве региона.

В Петропавловске-Камчатском пункты опроса будут работать ежедневно в торговом центре «Галант-Плаза» с 10:00 до 14:00, на рынке 6-го километра – с 16:00 до 20:00.

В Вилючинске и Елизове пункты опроса граждан будут расположены в торговых точках «Семейная корзинка».

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 ноября Правительство России внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Рассмотрение отложили до декабря.

Прежде чем начнется обсуждение в нижней палате, отзывы на законопроекты должны представить регионы. В том числе проект получил парламент Камчатки. После отзывов регионов к рассмотрению приступит думский комитет по здравоохранению и начнется подготовка к первому чтению.

Общественный совет по здравоохранению при правительстве края и общественный совет по социальной политике и вопросам демографии при правительстве края уже поддержали поправки в федеральный закон, позволяющие ограничивать права непривитых россиян.

Из-за негативной реакции жителей власти рассматривают варианты переименования QR-кодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВНИМАНИЕ!!! (аноним) | 5 декабря 2021 г, 23:44

Внимание кто участвует в опросе об ограничениях! Ситуация такая: 1 декабря я приняла участие в опросе на рынке 6км. Опрос проводили волонтеры (почти дети), у которых не было ни стола, не даже табуретки. Поэтому участнику опроса просто не было возможности взять бланк в руки, приложить его к чему нибудь, внимательно прочесть и заполнить бланк самостоятельно. Волонтеры держали бланк на планшетнике, задавали вопросы и ставили галочки. Дело в том, что там есть вопрос под номером 4 "Какие меры по борьбе с короновирусом Вы считаете приемлемыми?" И варианты ответов на него : 1.Ограничительные меры - масочный режим, социальная дистанция, QR-коды, ограничительные мероприятия с большим скоплением людей. 2.тотальная вакцинация. 3.ни одна из этих мер не приемлема. Когда волонтер зачитывала вопросы, а конкретно пункт 4, я ответила :"Если только масочный режим", не подозревая, что социальная дистанция, QR-коды, ограничительные мероприятия с большим скоплением людей - это всё один вариант. Когда волонтер зачитывала, я восприняла это за разные варианты ответов. И женщина которая отвечала после меня, она также поняла как и я, и тоже ответила " Если только масочный режим". Таким образом получается что я, и та женщина после меня, и возможно и все остальные не имевшие возможность прочесть вопросы внимательно, сами того не подозревая поставили галочку под всеми остальными ограничительнми мерами, включая QR-коды. Поняла я это сегодня, после того как моя подруга тоже приняла участие в опросе на рынке 6км. В этот раз волонтеры примкнулись к какому- то столику (от куда их постоянно выгоняли). И у моей подруги была возможность самой внимательно прочесть бланк. И она мне уже сообщила, что масочный режим и QR-коды, и остальное - идут под одним вариантом. Вот так вот я обманулась. И другие я так понимаю, которые сами не держали бланк в руках тоже. Пожалуйста, кто ещё успевает пройти опрос - будьте внимательней! Не обманитесь как я. Кто прочитал передайте мою информацию другим.

Ирина (аноним) | 5 декабря 2021 г, 19:20

Если их заботит привит человек или нет, почему нельзя просто показывать сертификат что там паспорт что там, нет.. Обязательно код.. Просто им нужно всем присвоить товарный знак.. Свои цели у ребят. Ну придётся их нарушить

Добро (аноним) | 4 декабря 2021 г, 11:13

Сейчас смысл куар кода не связан с вакцинацией, ей, а с тем чтоб контролировать нас людей !!!!

Егор (аноним) | 3 декабря 2021 г, 13:53

Когда им нужно для выборов например, то статистика по ковиду хорошая болеют мало и ни кто не уметает, а когда народ начинает возмущаться то сразу статистика плохая, много болеет и умирает. Это что бы дома сидели и молчали, вот и придумали всякие коды, что бы меньше ходили и общались.

Татьяна (аноним) | 3 декабря 2021 г, 13:40

3 декабря обошла весь рынок галант-плаза с 10 до 11 - ни одного волонтёра.

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.