«Народные ревизоры» проверили новые детские площадки в южной части Петропавловска: ИА «Кам 24»

«Народные ревизоры» проверили новые детские площадки в южной части Петропавловска

07 декабря 2021, 20:52 2031

Участники проекта «Народный ревизор» проверили детские площадки, построенные в этом году, на двух улицах в южной части Петропавловска-Камчатского.

По информации пресс-службы правительства края, на площадке возле дома № 79 по улице Павлова «ревизоры» обследовали все установленные элементы, игровой комплекс и спортивные сооружения. Участник проекта Тамара Орлик отметила ряд положительных моментов, в числе которых высокое ограждение вокруг площадки, которое с учётом неровностей рельефа в этом районе обеспечивает безопасность детей. 

«При этом мы увидели, что один из элементов просто лежит на полу. Он отвалился в тот момент, когда ребята хотели подтянуться на турнике. Причём проблема не в его установке подрядной организацией, а именно в качестве металла, который раскрошился. Кроме того, как и на многих ранее проверенных нами площадках, здесь отсутствует часть оборудования, предусмотренного проектной документацией. Связано это, как все мы знаем, с задержкой поставок из порта Владивостока. Надеемся, что все эти вопросы будут решены в ближайшее время. В целом же хочу сказать, что детям площадка нравится, они играют, резвятся. Хорошо, что им есть где проводить свободное время», – поделилась мнением Тамара Орлик.

Новая детская площадка возле дома № 12 по улице Петра Ильичёва рассчитана на детей младшего возраста. Игорь Волохович в числе участников проекта осуществляет контроль построенных объектов на профессиональном уровне.

«Моя работа связана со строительной отраслью. Я также являюсь подрядчиком, и меня есть опыт работы по контрактам. На детских площадках, которые мы проверяем, фиксируем недочёты, требующие устранения. В их числе незакреплённые болты, незакрытые анкерные соединения, отсутствие противоскользящего покрытия на элементах игровых комплексов. Всё это нужно в обязательном порядке исправить в интересах безопасности детей», – отметил Игорь Волохович.

Добавим, на сегодня народные ревизоры проверяют все установленные в Петропавловске новые детские площадки. В этом году согласно губернаторскому проекту «Город для жизни» в краевой столице должны построить 50 детских площадок, месторасположение и наполнение которых конкретными элементами осуществлялось при непосредственном участии жителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Они потеряли (аноним) | 8 декабря 2021 г, 13:20

актуальность, Солодов тут решил Космодомы строить и самолёты вертикальне так что в следующем году снесут все площадки и выроют шахты.

Залипуха (аноним) | 8 декабря 2021 г, 10:41

А что там проверять? И так ясно, что сикось-накось они "сделаны". Гасторбайтеры с аула лепили как попало за пол копейки))) Вот скажите, кто-нибудь реально видел, чтобы хоть одну эту площадку русские специалисты делали?

Дешёвка (аноним) | 8 декабря 2021 г, 10:36

Да успокойтесь вы. Через пару тройку лет от этих площадок одноразовых не останется и следа.

Сергей (аноним) | 8 декабря 2021 г, 08:32

Эти ревизоры обычные бездельники, ничего полезного не делают. Сколько трутней развелось.

Лео (аноним) | 8 декабря 2021 г, 06:16

Ревизоры в кавычках? Значит липовые они!!!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.