«Вулканы Камчатки» оштрафовали за нарушение трудовых прав работника: ИА «Кам 24»

«Вулканы Камчатки» оштрафовали за нарушение трудовых прав работника

13 декабря 2021, 10:33 2600

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» устранить нарушения и заплатить штраф.

«Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушение государственных нормативных требований охраны труда», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Так государственным инспектором труда было установлено, что работник предприятия не был в полном объеме обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также допускался к работе без прохождения обязательных медицинских осмотров.

Также работодатель не обеспечил в полной мере создание и функционирование системы управления охраной труда, чем нарушил статью 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда».

По результатам проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее устранить выявленные нарушения.

Кроме того, вынесено постановление о привлечении КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 65 000 рублей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Добрее (гость) | 13 декабря 2021 г, 17:45

Сказать всё, что угодно можно. Почему люди не смотрят на добросовестные поступки, не обсуждают их, а подхватывают только грязь, ведь у каждого можно найти по скилету в шкафу своём

Кто кто (гость) | 13 декабря 2021 г, 17:18

куда дели подростка помощника Солодова эколога катю емец, почему нет годового отчёта за проделанную работу.

Марк (гость) | 13 декабря 2021 г, 12:53

Вспомните кто директор этого парка и по каким статьям привлекался.

Кокос | 13 декабря 2021 г, 12:24

Говорят что нынешней директору парка, из Сколково или она от Чубайса, выигравшей конкурс год тому назад у всех местных и достойных претендентов и потом разогнавшей команду местных специалистов, Минприроды Камчатского края выделил денег "на развитие" в три раза больше чем обычно. Это где то за 120 млн рублей. И что то не видно ни охраны, ни развития парков. Да еще и на обмундировании для сотрудников экономит. Интересно из чьего кармана штраф оплачен будет?

Алексей (гость) | 13 декабря 2021 г, 12:01

Начальству инспекции хочется на Новый год на Мальдивы, вот они и зверствуют, взятки вымогают. Права трудящихся им на самом деле до лампочки. Все это знают.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.