Как пережить праздники с минимальными финансовыми потерями: ИА «Кам 24»

Как пережить праздники с минимальными финансовыми потерями

15 декабря 2021, 13:17 2242

Конец года – время скидок, покупок подарков, планирования каникул. После приятных декабрьских трат бывает, что в январе средств остается не так много, как хотелось бы…

Кредитная карта – удобный инструмент для решения сезонных задач, поможет пережить этот приятный, но в то же время финансово трудный период.

Время доставать запасной кошелёк

Канун нового года – время, когда хочется сделать подарки, хоть и небольшие, всем: родным и близким, коллегам, партнёрам, в конце концов, самому себе. В основную статью декабрьский расходов обычно еще попадает и само празднование нового года. Чтобы предновогодние хлопоты не ударили по бюджету, можно воспользоваться «запасным кошельком» – кредитной картой. Например, кредитная СберКарта имеет беспроцентный период 120 дней. Это время, когда можно делать покупки и не платить проценты, а банк не будет требовать долг обратно. Даже если вы используете средства с кредитной СберКарты к концу отчетного периода, у вас всегда будет не менее 91 дня на погашение займа.

Можно не торопиться загасить все долги после, например, новогоднего бонуса на работе, а расплатиться в течение четырёх месяцев постепенно, когда траты будут не такими интенсивными. А обслуживание и выпуск кредитной СберКарты, а также уведомления об операциях по ней – бесплатны, поэтому не станут финансовым обременением.

Используем кредитную карту с умом

Универсальное правило использования кредитных карт состоит из двух НЕ: не забывайте вовремя вносить обязательный ежемесячный платёж, чтобы избежать просрочки и сохранить беспроцентный период (это не дополнительная плата, а погашение части долга); и не доводите до начисления процентов.

Обычно финансовые эксперты выделяют еще одно НЕ – не снимать с кредитной карты наличные. Впрочем, прямо сейчас в Сбербанке стартовала акция, которая позволяет снимать деньги с кредитной СберКарты без комиссии в первые 15 дней, начиная с даты подписания договора. Предложение распространяется как на карты с пластиковым носителем, так и без него. Оформив кредитную СберКарту, клиент может снимать деньги в банкоматах и отделениях Сбербанка. В течение первых 15 календарных дней комиссия составит ноль рублей, начиная с 16-го дня — 3% (минимум — 390 рублей). Условия акции автоматически распространяются на всех клиентов, открывших эту карту с 15 ноября по 31 декабря 2021 года.

Не только тратить, но и зарабатывать

Кредитная СберКарта может не только выручать, но и работать на вас. Например, можно расплачиваться ей в течение месяца, а зарплату держать на вкладе. В конце беспроцентного периода оплачивать долг, получать капитализацию по вкладу и щедрые бонусы от СберСпасибо за использование кредитной карты – до 30% бонусов от покупок. Использовать бонусы можно у партнеров программы со скидкой до 99%. Полный список партнеров – здесь.

А при оплате кредитной СберКартой медицинских услуг, в аптеках или при покупке продуктов, одежды, техники и других товаров на СберМегаМаркете ставка по ней минимальна - 9,8%.Кроме того, все клиенты, оформившие кредитную СберКарту до 31 декабря 2021 года, получат промокод на 1000 рублей на покупки в СберМаркете – сервисе по заказу продуктов из магазинов домой. Промокод будет действовать на покупки от 2000 рублей до 15 февраля 2022 года. Им можно будет оплатить до 35% стоимости покупки.

Где открыть «дополнительный кошелёк»

В новогодней суете не нужно тратить время на поездку в офис банка для оформления кредитной СберКарты. Сделать это вы можете даже 1 января. Если вы уже являетесь клиентом Сбербанка, получить кредитную СберКарту вы можете в мобильном приложении СберБанк Онлайн в разделе «Кошелек». Для этого нажмите знак «+», затем выберите «Кредитную карту» – решение будет принято буквально за пару минут, а деньгами можно будет пользоваться сразу, не дожидаясь «пластика».

Если вы не клиент Сбербанка, оформите заявку в любом офисе и получите карту на руки в течение 1-2 дней или начните пользоваться в тот же день в приложении СберБанк Онлайн.

Еще больше подробностей о Кредитной СберКарте – на сайте банка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 16 декабря 2021 г, 21:36

Как, как-пить дома домашний самогон и закусывать домашними закрутками.

не в России (гость) | 15 декабря 2021 г, 18:09

уехать в Китай или Армению или Грузию. Дешево, вкусно и интересно.

Для Васи. (гость) | 15 декабря 2021 г, 17:46

Идите лесом с вашим банком.

пишут СМИ (гость) | 15 декабря 2021 г, 15:27

новости с потустороннего мира Российский фондовый рынок рухнул, показав рекордное падение Индекс Мосбиржи утром 14 декабря рухнул до 3350 пунктов, в моменте падение составило 6,5%. Это рекордный показатель с марта, следует из биржевых данных. Сейчас обвал российского рынка акций сменился локальным отскоком. В раннюю утреннюю сессию акции «Газпрома», «Сбербанка», «Русала», АФК «Система», «Норникеля», «Новатэка», ВТБ, «Татнефти» и «Роснефти» рухнули на 8-14% на фоне общего падения фондового рынка РФ. Падение российского фондового рынка эксперты объясняют массированной распродажей бумаг инвесторами на фоне геополитических рисков (войны России с Украиной), Предполагается, что власти США и других стран начнут ужесточать свою денежно-кредитную политику, сворачивать пандемийные стимулирующие экономические меры, а инвесторы станут массово избавляться от рискованных акций, обрушивая рынки, где уже наблюдаются «пузыри». Положение усугубится падением стоимости нефти до 40 долларов за баррель.

Волчица | 15 декабря 2021 г, 15:16

Химик !ну я с Вас упадываю.………………!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться