Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, Центр трудовой адаптации осуждённых ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю ввёл в эксплуатацию линию по маринованию овощей. В рамках федеральной целевой программы развития уголовно-исполнительной системы для этих целей приобрели восемь единиц соответствующего оборудования. Работает на нём пятеро прошедших обучение осуждённых.
В настоящее время заключён внутрисистемный контракт, согласно которому колония строгого режима поставит более пяти тонн моркови, которую также вырастили осуждённые, для всех исправительных учреждений региона.
Однако, возможности открывшегося цеха позволяют не только обеспечить питанием лиц, отбывающих наказание, но и выполнять государственные и коммерческие заказы.
«Установленное оборудование позволяет нам мариновать и консервировать не только морковь, но и другие овощи, в частности, свёклу, капусту и лук. Всего же мощность новой линии рассчитана на выпуск около тонны продукции в сутки. Поэтому объём по внутрисистемному контракту совершенно не является пределом возможностей. Мы уже ведём переговоры с потенциальными заказчиками и в следующем году планируем по этому направлению выходить на торги по государственным закупкам, а также наладить взаимодействие с коммерческими структурами», – рассказал заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю Павел Бочковой.
Он добавил, что производство организовано в строгом соблюдении ГОСТ, а также санитарно-гигиенических требований.
КОММЕНТАРИИ
Главное чтоб эту продукцию на стол в школы и дет.сады не отправляли.Наши чинуши могу.
Дайте же , наконец, вашу в кочель, зекам поработать Губерами, ну , для начала, ссмой ...уевой Аамчст пой губернией.
Солодов! ...дрит твою в качель! яПоддержи отечественного закьюченного!Схавай со своей семьей ходя бы банок 5-6 зековской морковки.А чо? Нештяк! Мы от души!
Хрен без соли консервируйте. Народ доедает уже. А ёлочка нам нравится.
Прикольно, а я сначала по невнимательности прочла «осужденные заминируют пять тонн моркови»;)