Туристам теперь предстоит получать разрешения на посещение Вилючинского водопада: ИА «Кам 24»

Туристам теперь предстоит получать разрешения на посещение Вилючинского водопада

11 января 2022, 15:35 4978

В краевом министерстве туризма сообщили ИА «Кам 24», что туристы теперь могут посетить территорию Вилючинского водопада только по разрешениям. К самому водопаду людей близко не подпускают.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, получать разрешение необходимо, поскольку Вилючинский водопад является частью территории памятника природы регионального значения «Редкие ландшафты вулкана Вилючинский (до реки Левой Тополовой включительно)», который является особо охраняемой природной территорией регионального значения и относится к объектам общенационального достояния.

Разрешение на посещение памятника природы необходимо оформить в Службе по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края. Учреждение находится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Звездная, 11/2, офис № 6 (Бизнес-центр «РУСЬ»); Телефон/факс: 8 (415-2) 23-85-70. Направить заявление на посещение территорий природных заказников и памятников природы регионального значения можно на электронный адрес учреждения: priroda-41@mail.ru. Бланк заявления можно скачать на сайте краевого министерства природных ресурсов и экологии в разделе «Получение разрешения на посещение ООПТ».

Туристы, недавно ездившие на водопад, рассказали ИА «Кам 24», что теперь близко к самому водопаду не подпускают какие-то охранники.

«Приближение к Вилючинскому водопаду на расстояние ближе 70 метров категорически запрещено в целях безопасности жизни и здоровья граждан. Мера введена из-за прошлогоднего ЧП», – пояснили в министерстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», 7 января прошлого года, когда у замерзшего водопада находились четверо туристов, с него рухнула ледяная глыба. В результате один мужчина погиб, три человека, в том числе 10-летний мальчик, получили травмы различной степени тяжести.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (гость) | 12 января 2022 г, 10:49

Иваныч (аноним), изменится то, что теперь чиновники сняли с себя ответственность, не получил разрешение - твои проблемы, а получать его никто не побежит...

Дед Ахмед (гость) | 12 января 2022 г, 09:45

Махно, исходя из их логики, нужно и жизнь запретить. Так как она опасна для самой жизни.

Махно (гость) | 12 января 2022 г, 07:06

Исходя из соображений коллективной безопасности требую немедленно запретить все виды транспорта, ножи и вилки, швейные иголки, а главное лестницу с ост. 12-й магазин на Драбкина( у меня там жена два раза ноги ломала), и будет тогда всем нам счастье.

Водопад им. Вахтанга К (гость) | 12 января 2022 г, 04:04

А при чем здесь то, что туристы ссут где попало?

Злой коряк (гость) | 12 января 2022 г, 00:06

Хер ли там вообще делать!!!???

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться