На Камчатке после вакцинации умерла 18-летняя девушка: ИА «Кам 24»

На Камчатке после вакцинации умерла 18-летняя девушка

12 января 2022, 16:46 56772

Во вторник, 11 января, в камчатской краевой больнице умерла 18-летняя Валентина Язенок. В декабре она сделала прививку, после этого у нее отнялась правая часть тела.

В соцсетях постят аудиосообщение, которая Валя отправила из больницы своим знакомым.

«Привет. Да вот я сделала вторую прививку… Из-за нее у меня полностью парализовало правую часть. Рука, нога. Но нога уже потихоньку начинает отходить. А рука пока еще парализована. Надеюсь, что всё будет хорошо. А так я еще в больнице», – говорит девушка.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в медицинских кругах Камчатки, второй компонент вакцины «Спутник V» Валентине вкололи 12 декабря. В тот же день ее состояние ухудшилось, начала болеть голова. В неврологическое отделение краевой больницы она попала 17 декабря. По версии источника, у девушки начался отек мозга, у нее проявилась клиническая картина инсульта. Через несколько дней наступило улучшение, но затем ей снова стало хуже. Валентина впала в кому и скончалась, не выходя из нее.

По данным ИА «Кам 24», врачебная комиссия камчатской краевой больницы еще во время лечения девушки подготовила сообщение о неблагоприятной реакции на прививку. Документ был направлен в Росздравнадзор.

В министерстве здравоохранения Камчатки информагентству подтвердили, что вчера в краевой больнице скончалась 18-летняя девушка. Однако от более подробных комментариев в ведомстве воздержались.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марфа (гость) | 15 января 2022 г, 10:25

Если человек не настроен на вакцину лучше не делать,надо обследоваться сначала,вакцине не верю,вот и все

Ваксер (гость) | 13 января 2022 г, 18:07

Девушку искренне жаль, страшное горе для родных и близких. Что касается прививок: я категорически против обязаловки, чтобы кого-то заставляли под любым предлогом. Лично я пошёл привился, потому что хотел этого, т.к. ещё раз болеть этой дрянью у меня желания нет.

Главбух (гость) | 13 января 2022 г, 14:29

У нас нас в коллективе около 80 процентов народа под страхом увольнения вакцинировались, больше 3 тыс человек. 30 процентов уже повторно. Никто, правда не умер, но все равно как-то не хочется колоться.

Акула (гость) | 13 января 2022 г, 13:05

Медуза (аноним) | 13 января 2022 г, 08:17 - Вот и дуй на утилизацию, трольчиха проплаченная.

Медуза (гость) | 13 января 2022 г, 08:17

Девушку жаль, конечно, но прививку делать надо.

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.