В школе на Камчатке из-за отказа вакцинироваться педагогов отстранили от работы: ИА «Кам 24»

В школе на Камчатке из-за отказа вакцинироваться педагогов отстранили от работы

16 декабря 2021, 15:01 10712

В селе Мильково руководство учреждения дополнительного образования отстранило от работы семь сотрудников, которые не сделали прививку от ковида, передает ИА «Кам 24».

Согласно приказу директора «Мильковской детской школы искусств» Ольги Бирюковой (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), от работы отстранены три преподавателя(два педагога художенственного отеделния и преподаватель по классу духовых инструментов), три сторожа и уборщица. В документе руководитель ссылается на постановление главного санитарного врача Камчатского края от 23 июля, которым глава управления Роспотребнадзора обязала привиться отдельные категории население края.

В приказе директор школы искусств поручает бухгалтеру не начислять отстраненным работникам зарплату. Сотрудников отстранили до того момента, когда главный санитарный врач региона не издаст постановления об окончании периода эпидемиологического неблагополучия в крае.

Учредителем образовательного учреждения является администрация Мильковского района. Корреспондент ИА «Кам 24» связался с заместителем главы муниципалитета Сергеем Лобановым.

«Приказ директора школы соответствует законодательству и вполне обоснован – учреждение посещает около 60 детей, и мы не можем подвергать их риску заражения. Школа продолжит работать в обычном режиме, несмотря на отстранение сотрудников», – сказал заместитель.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в Тигильском районе и Алеутском муниципальном округе из-за отказа привиться были отстранены сотрудники филиалов МФЦ. Это привело к закрытию отделений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Продажные души (гость) | 19 декабря 2021 г, 15:10

И так учителей не осталось...так они еще и последних увольняют.Партия пЕдросня уничтожило всё.

Небезразличный | 17 декабря 2021 г, 20:59

Доя племянник Шапокляк: я переболел, двусторонняя пневмония, поражение 70%. Я против вакцинации спутником и иными вакцинами на основе мРНК методе, только ковивак. Поинтересуйтесь в тырнете сколько было допущено к использованию вакцин на базе мРНК до ковида. Будете неприятно удивлены. Можно почитать также заключение по вакцинам такого типа: применять только когда отложенные последствия менее значимы, чем угроза жизни. СпутникВЫ разработан на базе вакцины от Эболы, только у Эболы смертность 100%, а у короны всего 1%

Аноним (гость) | 17 декабря 2021 г, 17:53

Молодцы педагоги. В суд подавайте. У нас вакцинация это добровольная процедура.

242353465 (гость) | 17 декабря 2021 г, 13:42

МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

ж (гость) | 17 декабря 2021 г, 08:32

.....молодцы

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.