На Камчатке открыли снегоходные и лыжные маршруты на вулканы: ИА «Кам 24»

На Камчатке открыли снегоходные и лыжные маршруты на вулканы

12 января 2022, 19:10 2402

КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» объявил об открытии снегоходных и лыжных маршрутов в двух охраняемых природных территориях, передает ИА «Кам 24».

По информации учреждения, в парке «Налычево» (Елизовский район) открыты маршруты: в долину Налычево, к Авачинскому перевалу, на плечо Авачинского вулкана.

В Быстринском парке (Быстринский район) открыты следующие маршруты: село Эссо – вулкан Дыгерен-Оленгендэ, село Эссо – озеро Икар, село Эссо – Черный замок, село Эссо – Вулкашики.

В учреждении отметили, что маршруты Южно-Камчатского парка (Усть-Камчатский район) не рекомендованы к посещению по причине лавиной опасности.

«Ознакомиться с зимними маршрутами природного парка, скачать карту, памятку и GPS-трек можно на нашем сайте в разделе «Путешествуем по парку. Зимние маршруты».Информацию об официальных маршрутах можно узнать в разделе «Путешествуем по парку. В помощь туристу. Паспорта действующих маршрутов», – добавили в дирекции парка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сас (аноним) | 13 января 2022 г, 13:01

Для джиперов и прочих. Вы сами вольны в своих решениях. Ни за кого ничего не решал. Написал про то, что есть запрет, а Вы вправе принимать самостоятельные решения. В городе вы тоже проезжаете под запрещающие знаки и на красный свет светофора? Вам же правила не правило.... ВПЕРЁД

41'' | 13 января 2022 г, 12:58

Вжиперы это латентные геи, которые убегают от бытовухи и долбятся компанией под музыку а-ля "ДДТ".

тоже джипер (аноним) | 13 января 2022 г, 12:43

слушай, сас, а ты кто вообще такой, чтобы за других решать, кому куда ездить, а кому не ездить? постановление своей шаражкиной конторы можешь себе в одно место запихать. где они были, когда там тяжёлая техника ездила и пол собки разворотили?

Для Сас и прочих упоро (аноним) | 13 января 2022 г, 12:38

Ну раз опасность представляет, так не езди туда и не ной тогда здесь. А джиперы там всё-равно ездили и ЕЗДИТЬ БУДУТ(!!!), это их маршрут, который был ещё до появления на Камчатке снегоходных корыт.

Сас (аноним) | 13 января 2022 г, 07:18

Михалыч у и джиперам. Зимой там открывают снегоходный маршрут. И как раз таки колея от машины и представляет опасность. Без всяких ля-ля. Проезд на автомобиле запрещён. Позвоните в "вулканы камчатки" и спросите. И лыжных трасс там никаких нет. Есть отдыхающие которые там предпочитают кататься. Нужны трассы на Лесную езжайте.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.